我们小学作文
我一般不写关于用文字来表达一个人的,哦,对!那叫传记。嗯,我一般不写那玩意儿。其实说实话我也不太会写传记。这次只是简单说说我们的谢老师。
如果你在学校里看见一个身材比较瘦小,戴着一副厚眼镜的女老师。那应该就是这篇的主人公了,我们的班主任谢老师。
第一眼看去,你们应该会认为这是一个非常难对付的老师。恭喜你呀,你猜的没错,这确实是个难对付的老师。以至于刚开学没几天,连老师名字都记不全的我就被她抓住了我偷吃零食的情况。
对于谢老师高超的检查技术,我表示无话可说,也不知道说些什么。从初一到现在,不知道有多少人被查到,我呢,更是体会的无微不至。经过数十年的教学经验,谢老师的技术早已高到另外一种境界了。走路可以不出声,开门关门也可以不出声。曾经让我一度认为老师上辈子一定是个称霸江南的杀手。心中一朵红莲,手持泠泠唱月。再加上那一具如虎添翼般的小身材,啧啧啧。
别人写传记一般总是不自觉的拐弯抹角去赞美。我写到现在却没一句赞美,全是一些平常不敢说的牢骚。
用范鸿烨的话说,一张不完美的容颜下有一个近乎完美的人。没错,谢老师有很多优点。
谢老师很可爱。虽然平常总是很严肃的板着一张脸。但她却又非常爱笑。说到这里我都觉得自己写矛盾了。不过真是这样。
她比我们大二十几岁,但有的时候却总像个孩子,也总会露出那天真清新的笑容。老师跟一些同学闹起来的时候完全没有一个严厉老师常有的臭架子。倒像童年里邻居家比自己大的哥哥姐姐,带给你快乐。别老记着她平常对你严厉,对你凶,对你无情的样子。她是爱你,她是担心你,她怕你长大以后不能快乐的按照自己的意愿活着,她或许把三班每个同学,每个老师,每个家长,都当成了哥哥姐姐弟弟妹妹,她跟我们是一家人,她爱我们,我们也爱她。
记得上一次胡皓翔不小心把脑袋摔痛了。谢老师前前后后找医生,找同学,把四班的语文课坚定的改成了自习。在医务室里还慌慌张张的用特别放松的语气安慰胡皓翔,负责搀扶胡皓翔的我看到老师那样也有点惊讶,很少见老师那样子。
我们谢老师是个女超人,什么破事麻烦事告诉她,她一会就解决了,而且她也特别喜欢把事往自己身上扯,她喜欢帮助别人,有的时候,我会想她有那么多事,会不会把自己的身体压坏呢。记得有几次,我们心里那个无敌的超人,感冒了。从哪以后,我们才发现,原来她不是那么强大,她不是那么无敌,她不是那个无所不能的超人。她只是对我们好的那个谢老师,那个难对付的班主任。
她也不是很凶,只是我们的错误太多。我们虽然怕她,但我们却也爱她。我们的彼得潘,我们的谢妈妈。