我家有一盏小台灯,那是爸爸在一年级时给我买的。
小台灯的造型是一头胖胖的橘红色小猪,外形美观,形态逼真。它的嘴巴向上翘着,像是在微笑;它的肚子圆圆的、鼓鼓的,令人捧腹;它的尾巴是螺旋状的,好像弹簧一样,很有弹性,好像在逗你笑!
小台灯对我的帮助很大。
每当我遇到不开心的事或考试没有取得好成绩的时候,我就会很伤心。这时,我会下意识看看小猪,它仿佛在说:“别哭了。继续努力,你永远是最棒的!”听了这话,我马上又恢复了信心,继续埋头学习,争取更好的成绩。每当我吃得很多,却又控制不住的时候,它仿佛又在说:“别吃了,再吃就和我这头小胖猪一样了!”听了这话,我立刻去洗碗,一定不会再吃了。每当我伏案开始做家庭作业的时候,可爱的小台灯散发出柔和的灯光,仿佛在悄悄地对我说:“注意把头抬起来,保护眼睛。”它时时刻刻都在提醒我,爱护视力,端正坐姿。
我真喜欢这盏小台灯,有了它,我有了信心,有了学习的动力和对未来的期盼……