上个礼拜天,我在家里完成了一件小制作。我很擅长做手工,于是我就做了一件手工作品――瓶子小人。
我找到两个饮料瓶、几条彩带、几颗彩珠、几个小铃铛,就开始做了。我首先把两个饮料瓶各自从上方三分之一处剪开。一个瓶子的上部剪成细丝状,涂成亮黄色,作为小人的帽子和头发。另一个瓶子的上部画上眼睛,缝上一颗金色的珠子作为鼻子,贴上红红的嘴巴。小人的身子就用一个饮料瓶的瓶身做成。我把彩带折成弹簧状,作为小人的两只手臂,再缝上两个扁扁的小铃铛当做小手。把手臂缝到瓶身上时,由于瓶身硬,我戳断了好几根针也缝不上去。我很着急,就去求助妈妈。妈妈教我把针烧红,在瓶身上扎上小洞,然后再缝,这回很快就缝好了。
我又在小人的帽子上装饰上一个金黄的小球、几粒红色的珠子、一个红色的小铃铛。哇!漂亮的瓶子小人做成了!
你看!这瓶子小人多神气!长长的睫毛下,两只大眼睛炯炯有神;漂亮的帽子简直是一顶皇冠,看起来就像一个得意扬扬的“小王子”。小王子快乐地笑着,向人们表达美好的祝愿。微风吹过,或是你轻轻摇动他,他还会“丁零丁零”地笑出声来呢。
通过制作这个瓶子小人,我锻炼了自己的动手能力,学到了课本上学不到的知识,获得了许多快乐。也许,这就是我喜欢做手工的原因。