高尔基说:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”是的,世界上最爱你、最疼你、最为你着想的人就是我们伟大的母亲。就在我三年级的时候,我彻底感受到了母亲是多么关心我。
那次在三年级期中考试前的一个星期二,妈妈带着我去超市购物。我看见一架金光闪闪的遥控飞机,他有蓝色的尾翼,令我爱不释手,我便去对妈妈说:“妈妈,我想要那架遥控飞机,还是限量版,别人都说很好玩的。”妈妈立刻反驳我:“不许你买,家里已经有许多玩具了。”我立刻心碎了,我开始恨她,我上课不认真听讲了。期中考试出来后,我只考了66分,我也没有什么感觉,因为我把考的差的原因怪到了妈妈身上。
开家长会的时候,我若无其事地坐在那里。开完家长会,其他同学和他们的家长都走了,而我和妈妈被老师叫到了办公室,老师疑惑不解地问:“你的儿子是怎么回事?以前他的学习成绩一直都是很优秀的,绝对不低于90分,而这次他却只考了66分,这是为什么呀?”妈妈一声也不吭,渐渐把头低了下去,好像怎么也抬不起沉重的头,我看着我的母亲,她的眼泪哗哗地掉,是在为我而伤心吗?我刚刚还在恨她,可现在突然一下子心疼了起来,我是多么想对母亲说:“对不起,妈妈,我令你操心了,令你伤心了,令你失望了,我考得这么差,我真不应该啊!”可我又不敢说,害怕她会打我,会骂我。妈妈沉默了大概5分钟左右,低声地对老师说:“老师,他这次没有考好,我回去一定好好教训他。”接着,我们两个走出了办公室。
走在回家的路上,妈妈并没有责备我,我终于大胆地说出了我想说的话。妈妈又接着对我说:“不是我不想给你买,而是你现在是学习的阶段,要抓紧学习。这样吧,我答应你,你考到100分我就给你买。”回到家里,妈妈陪着我一起分析试卷,给我听写词语,一起预习新课,下一次考试我一下考到了100分,拿下了我想要的遥控飞机,我感到好幸福啊。
妈妈的爱,在我黑暗的时候,给了我灿烂的光线,在我枯竭的时候,给了我清澈的泉水,在我恐惧的时候,给了我安全踏脚的石。我才明白,妈妈是多么爱我,多么得为我着想,有这样一个伟大的母亲,我感到无比幸福。