我认识一个非常努力工作的人,他总是不停的工作,好像一只忙忙碌碌的蚂蚁,不曾看过他停下来好好的休息。
他长得不是很高,身材微胖。鼻子上总挂着一副咖啡色眼镜。他常常把头埋在电脑里,好像电脑世界有一种魔力,把他紧紧的吸引住,离不开来。他不喜欢运动也不常运动,不管我们劝了多少遍,但是他都不听,而且他还有退化性关节炎呢!
他很喜欢抽烟,已经抽了十几年了。我们尝试过很多方法来戒掉他的烟瘾,如:罚钱、藏烟、贴禁烟海报等,可是不管我们怎么苦口婆心的劝都没有用。不过他很会下棋,我到现在才胜过他四场,其次都被他杀得片甲不留、落花流水、碎尸万段,真是可恶。他说话总是很直接,绝不会拐弯抹角。
记得有一天,他竟然从外面带回一只小狗,于是我们只好把它留在家里,并取名为比比。
这个人努力工作的精神和态度值得我们学习。你们知道这个人是谁吗?他就是我亲爱的爸爸-赵开晧先生。