托托是我家的一只狗,它全身长着雪白的毛,卷卷的,摸起来很光滑。一对大眼睛咕碌碌直转,仿佛两颗黑宝石。它非常勇敢,对主人非常忠诚。
那是一件很久很久以前的事了,那时我刚满六岁。因为我家离幼儿园很远,所以老师每天都会到公交车站门前等我,并且带着我的好朋友托托。这一天,我刚刚下车,没有看见老师,只看见了托托。我等了一会儿,还是不见老师人影,便自己奔去幼儿园。正当我飞奔时,忽然,一辆摩托车如豹子般地向我冲来。我顿时吓慌了,感觉整颗心都要从口中跳出来,腿也软绵绵的,站在原地动都不会动了。而那个骑车的因速度太快,刹车都刹不住。摩托车离我越来越近,我闭上了眼睛,不敢看这个画面。开车的人也闭上了眼睛,不想看我被撞翻在地。就在摩托车离我大约只有一米时,就在我准备好死亡时,托托犹如一只小狮子般“嗖”地扑了上来,只听到“砰”的一声巨响。我立刻睁开了眼睛,发现地上奄奄一息的托托,这时我才反应过来是托托舍己救了我。托托躺在地上“呜呜”地叫着,好像在说:“小主人,你没事就好,我快要不行了。”我的眼泪像断了线的珠子一样往下掉,“哇”的我放声大哭起来。听到我的哭声,老师赶来了,她把托托送入了医院。经过医生的竭力抢救,托托终于死里逃生。老师将托托当生日礼物送给了我。现在,它依旧神气十足地站在我家门口,一有陌生人进来就狂吠不止。
多么忠诚,多么勇敢的托托呀!我一定要好好保护它,就像它保护我一样。