“咦?我这是在哪儿?”我醒了,发现自己正在一个巨大的房间里,墙壁是白色的,我一下从床上爬起来,跑出了家门。“哇!这是外星人的星球吗?”我看到了宽敞的大街,车辆和行人有条不紊地行进着,头顶的天空湛蓝湛蓝。我走向一位提着公文包的叔叔,问他:“叔叔,现在是哪一年啊?”叔叔惊奇地看着我:“小朋友,你不知道今天是公元20xx年5月25日吗!”我顿时睁大眼睛,张大嘴巴,在叔叔奇怪的眼神下走开了。天啦!我这居然到了36年后了!?我低头思索着。不知不觉就来到自己的学校旁,我好奇地走进校内,教室依然窗明几净,桌椅依旧整齐划一,同学们依然专心致志地听课。但令我吃惊的是,他们都居然没有书包,没有课本,桌上干干净净的只是摆放着一个电子书样的设备!老师在用多媒体教学,讲台上有很多仪器,同学们则愉快的听着讲课,他们轻松快乐的神情让我看到了他们学习的轻松和自由!回到家,爸爸正在看电视新闻。“本台消息,我国自行研发制造的第四艘核动力航空今天下水试航。”“我国成功研发制造出6倍音速轰炸机。”“我国人均国民生产总值达9.45万元。” 听到这些,我高兴极了,激动地跳着喊了起来!太好了!可是我的梦就在这时醒了,我颓丧地发现自己还是躺在家中的床上。看着窗外灰蒙蒙的天,我不禁沉思起来:还是梦里好!现实和梦想真是天壤之别!今天的中国很不乐观啊:城乡居民素质普遍不高,城市街道脏乱差、行人闯红灯、乱涂鸦、车辆拥堵;国人素质整体不高,学生教育环境差,沉重的学习压力让他们一点都不快乐;空气环境质量很差,很多城市空气污染严重;贫富两极分化严重,穷人很穷,富人很富,有些人甚至为了利益不择手段等等。
想到这里,我呆呆地看着天花板出神:作为中国人,我们都希望国家富强、文明、美丽,我们这一代学生肩上的责任很重,只有好好学习才可以成长为建设美丽新中国的人才!今天我的梦,不仅仅是我的,也是你的他的,是整个中国人的!