今天,我去阳光教室学习。上半节讲的是英语,下半节学的是语文。英语学的是第一次见面的对话,比如:How are you?你好吗? I’m fine.我很好。 Hello! 你好。Hi! 嗨。语文学的是古诗《竹石》,作者是清朝的郑燮,老师也教我们一些生活上的小常识,还领大家做游戏。课间的时候,我和小朋友在一起玩耍,我们玩得非常开心,并知道了对方的名字。下午,我当了半天的“小员工”,帮妈妈收拾书桌,我终天知道了爸爸妈妈天天上班非常辛苦,我下定决心,要好好学习,天天向上。20xx年2月14日 星期二 阴今天上午,我写完作业,和奶奶一起整理房间,我收拾厨房,奶奶收拾客厅和卧室。我先去刷碗,我看碗很脏,就沾了点水,再把洗洁精放碗里,用抹布擦,再用水把碗冲洗一次,碗就洗完了。擦了碗,我又去擦灶台,擦完了灶台,我又去烧水,首先把托盘放壶的下面,再把壶装满水,再把壶上的按扭按一下,等灯灭了,水就开了,最后我把厨房的地擦了一次,我从前往后擦,怕别人把地踩脏。看着厨房被我收拾得干干净净,我心里很高兴,知道了爸爸妈妈收拾房间很辛苦。
20xx年2月18日 星期六 晴今天,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起去逛沙集,我们逛得非常开心。那里有卖水果、宠物、农具、家具等。我看到了对面的宠物摊上有大狗、小狗、兔子等,大狗汪汪叫,非常凶狠,我特别害怕,所以离它远远的。小狗非常可爱,我白白毛,大大的眼睛,它的尾巴短短的,还向我摇啊摇的,十分有趣。通过这次逛市场,我知道了市场和商场的区别,在市场里可以看到很多商场里没有的东西,我很喜欢逛市场。 20xx年2月22日 星期三 阴今天,我做了一件很有趣的事,那就是我亲自制作的加冰可乐,喝起来是冰凉爽口,非常好喝,别有一番滋味。前几天,爸爸妈妈去带我上肯德基里吃东西,爸爸给我要了一杯百事可乐,我喝起来感觉非常凉爽,很解渴。我发现了百事可乐是由可乐和冰组成的,我就想回家一定要亲手制作加冰可乐。回家后,我用冰盒冻了几块冰,再往杯子里倒一些可乐,再把冻好的冰块倒入杯子里。喝着自己亲手做的加冰可乐,心里美滋滋的。