快乐的一天小学作文
在一个阳光明媚的早晨,微风吹拂着大地上的万物,阳光照耀着每一个生物。,小鸟展开翅膀在天空中飞翔,在春天中歌唱,歌唱着快乐的时光,每一个人也许被小鸟的叫声所渲染,每一个人的脸上都洋溢着幸福的色彩,而只有一个人在大街上急匆匆的走着,满脸通红,嘴中喘着粗气,人们有的在心中疑问道:“这是谁呢?他为什么这么急匆匆的?”实不相瞒,那个急匆匆的人就是我。
问起我为什么急匆匆的,这也要从前几小时的事情说起。五小时前,老妈拿了一张十元的假钞,对我说:“你把这张假钞去用掉。”我听了老妈的话,就像接到圣旨一般,迅速的跑到了小区的超市。我选了一根便宜又好吃的脆脆鲨。正当我要付钱时候,我发现旁边的一位阿姨一直看着我手上的那张假钞,不知怎的,一股羞涩感立刻涌上了心头,“红色素”猛里增加,整个脸都是通红的,我下意识的摸了摸我的脸,嘿!热的可以煎鸡蛋饼了。由于过分的羞涩涌上了心头,我最后还是把那根美味的脆脆鲨放回了售货柜。便飞快的跑出了超市。
出了超市,我一直没力气抬起头来,也许是刚才的紧张过度吧。继续寻找作案的目标,走着走着,一阵阵叫喊声窜入了我的耳朵“过来看过来买,现在小青菜只要一元钱一斤。”我循着叫卖声走了过去。不知不觉中,我走到了菜摊子的一边,这时一个人说“小伙子。你要买什么菜,阿婆给你便宜一点。”我低下了头,看到的都是青菜,嘴中也说的是青菜,阿婆听见了我要青菜,便说道:“这么小的孩子就给妈妈买菜,真了不起,要几斤。”我抬起了头,刚要说一斤。突然,我被眼前的景象看呆了,阿婆穿着一身破烂不堪的布衣,还有几块“大眼睛”,手上全部布满了青色的茎,还有几块没有擦干净的泥土。她的身边只放了一瓶矿泉水。菜摊上的菜都是沾着许许多多的水珠,一看就知道是新鲜的。
“小伙子,请问你要买几斤?”阿婆的话打破了我的思路“一斤。”我脱口而出,我一边说一边想:多好的阿婆啊!但我也是迫不得已的啊!我将十块钱递了过去,阿婆江菜包好了递给了我,我将那张假钞递给了她,但不知怎地,大声说道:“阿婆,请将那张假钞还给我,我拿错了,应该是这一张。”说着,我将一元钱递给了她。阿婆看了看我,说道:“好孩子,你真是一个诚实的好孩子。”听完,我拿着才往回家的路走。
到了家里,我假装丢妈妈说:“买好了。”并把我的九元真钞递给了妈妈,我则走进了房间中,将那张十元假钞夹在了书中,我要永远将这张钱起来,将我的诚实存起来。
那天晚上,我吃了阿婆卖给我的菜,我第一次吃菜,很甜,填入心扉。