今天下午,阳光明媚,我和爸爸、妈妈、弟弟一起去山上掐苜蓿。
到了山坡上,我和弟弟看见满山坡绿油油的苜蓿菜激动的上去就掐,结果有的苜蓿菜带着根,有的里面夹杂了好多草,乱七八糟团在一起,我一下子失落了起来,妈妈看到后,就教我和弟弟怎样掐苜蓿,我们按照妈妈说的方法去掐,果然掐的菜越来越干净,放袋子里也是整整齐齐的样子了。掐了一会儿,我和弟弟看见袋子里才一点点苜蓿,就又开始不耐烦了,心里惦记着去山坡旁边的小河玩扔石子了,这时爸爸好像看穿了我和弟弟的小心思,告诉我们,不管干什么事情,贵在坚持,不然再简单的事情也干不好。听了爸爸的话后,我开始认真地掐起来。果然,不知不觉中发现袋子快装满了,我和弟弟高兴地欢呼起来。
回到家中,妈妈把苜蓿做成了美味的菜肴,我们吃着自己亲手掐的苜蓿,心里美滋滋的。