吹气球小学作文
今天作文课上,蔡老师高兴地告诉我们:“这堂课要玩一个游戏——吹气球比赛。游戏规则:两个人一组,一分钟内谁把气球吹得大或先吹爆,谁就获胜!”大家一听玩游戏,都高兴得手舞足蹈。
第一组是我和小熙,我们各拿一个气球,只听蔡老师一声令下:“开始!”我赶紧使出吃奶的力气吹气球,可是不管我怎么用力地吹,气球却只有苹果那么大。而小熙的气球已经像西瓜那么大了,我急得满头大汗,心里很纳闷:为什么我的气球吹不起来呢?突然我发现气球破了个洞。于是我赶紧换了个气球,用足气吹,眼看就要赶上小熙了。可是时间到了,我输了好可惜!我暗暗想:下次我一定会赢!
第二组是小泽和小琳。比赛开始,小泽用力吹,可气球只有桃子大小。而小琳的气球已经吹得像西瓜一样大了。这场比赛毫无悬念,小琳轻轻松松地赢了比赛!
接下来,其他组陆续比赛。男生组是小泽赢,女生组是小棋胜利。最后他们俩决赛定冠军。
激动人心的总决赛开始啦,大家都为他们加油!小泽和小棋,都卯足劲吹气球,他们的脸涨得像红苹果一样。不一会儿两人的气球都吹得和西瓜一样大。小棋一看他们的气球不相上下就急了,用力一发功,气球一下子变得像冬瓜那么大。当大家正惊讶她把气球吹这么大的时候,气球突然砰的一声,爆炸了!她被吓得目瞪口呆,旁边的小泽也吓着了。蔡老师称她为女汉子!同学们听了都哈哈哈大笑、东倒西歪,真是太好玩了!
最后,小棋获得了“气球大王”的称号!
这节课在大家的欢声笑语中结束了,真是难忘的一堂课啊!