过年的时候,我约上小伙伴们去放鞭炮,一到约定的地方,我发现小伙伴们都到齐了。大家都带着炮:有的兜里鼓鼓的,有的拎着大袋子,还有的索性直接捧着一大堆炮就来了。我们首先放“新春祝福”,李欣鸽首先用打火机把捻儿点燃,美丽的火花顿时喷了出来。她把其他人的捻儿用火花哧了一遍,大家的哧花都喷出了火花。
正当我们放得高兴时,不知是谁喊了一声:“看,礼花!”我们的目光立刻集中在礼花上。第一个是蓝色的,好像晶莹剔透的蓝宝石。它冉冉升空,随着“啪”的一声,蓝色礼花弹瞬间绽放出紫色的光,最后那些美丽的花都降落下来,那些火星在降落前也都熄灭了,另一支粉红色的礼花绽开来了,仿佛朵朵桃花笑春风;那绿色的礼花好似巨大的垂柳……最后一支金黄色的“嗖”的一声升上空去,随后绽开了红色的小花,紧接着“沙沙”声,它们就消失得无影无踪了。
看着这美丽的景象,我想:今年是20xx年,也是我们新中国成立60年的大好日子。在改革开放的今天,我衷心祝愿祖国妈妈越来越昌盛。我们家更加和睦,在新年有个新气象!