天使的翅膀小学作文
“落叶随风将要去何方,只留给天空美丽一场,曾飞舞的声音,像天使的翅膀,划过我幸福的过往……”这首清澈空灵的歌,大家一定再熟悉不过了吧!他曾经打动过很多人,而震撼我心灵的不仅仅是这首歌,更是这首歌的演唱者西单女孩任月丽。
任月丽的家乡在河北涿州一个小村庄,父母多病。为了给家里减轻负担,年仅十六岁的她出阿来闯荡,到北京打工,喜欢音乐的她萌生了要卖唱的想法,逐瘀流落街头的歌手学吉他。凭着她对音乐的热爱,在地铁通道这一唱就是四年,最终她的梦想终于实现,并登上了今年春晚的舞台。在记者采访任月丽时得知,他一天只有十元钱的生活费,其余的全部拿给家中父母治病。当记者问道她感觉生活苦不苦时,她微笑着说:“我觉着每天这样生活很充实,很快乐。如果我回家能吃到爸爸做的蒜苔,那对我来说是最幸福的事了。”这就是淳朴、乐观、执着的任月丽。既然人生在世,就一定要有追求、有梦想、有寄托,从西单女孩身上所有的向往,可以用四个字来表达——热爱生活,我们既然生活,就要生活出样子来,向任月丽那样,无论处在什么情况下,都乐观面对生活、热爱生活。
前段时间,妈妈每天拖着沉重而有疲倦的脚步回家,身心特别疲惫,所以得了严重的皮肤过敏。我和爸爸心里都很着急,我一边帮妈妈抹药,一边学着爸爸的样子劝慰妈妈:“妈妈,不要对工作太操心了,要把自己身体健康放在第一位,学会享受生活,没有了健康,再努力也没用了,处理工作也要向您告诉我的学习方法一样,定好目标,有步骤去完成,遇到问题不要着急,以平和、快乐的心态去面对”。妈妈听了这些,心里暖滋滋的说:“宝贝,以后我一定像你一样,开心阳光活泼起来,谢谢你”。妈妈在我和爸爸的细心照料下慢慢康复了。
生活当中不一定都是一帆风顺的,生活中充满了酸甜苦辣,有幸福快乐、有辛酸痛苦,生活是五彩缤纷的。我们要热爱生活,享受生活中的每一分一秒。
我们要把热爱生活当做我们的翅膀,让我们变成美丽的天使,去寻找属于自己的天空,追逐属于自己的梦!