“我和你,心连心,同住地球村······”相信大家都知道这首《我和你》是29届北京奥运会主题曲,这首歌一被刘欢和莎拉、布莱曼一唱,就风靡了全世界。我听了这首歌,虽然歌词很短,但这简单的字却让我感受颇深。
奥运会讲究的精神是更高、更快、更强。我们在学习上,生活上也应这样。在学习上,我就是一很好的例子,从当初的羞涩胆小不敢问问题,到现在的不管一切力求真理,这其中的快乐谁能知?现在的我已不再胆小羞涩,已经成为未来的国家栋梁,已经在为将来的一切奠定基础。所以,在学习上,绝不马虎,绝不敷衍,不能有丝毫的松懈。在生活上,也是一样的,学会做人,学会交际,学会道理,并加以实践。所以,引用我们老师的一句话:尊重生活。
听:“我和你,心连心,永远一家人”多么美好的歌词啊!要是全世界不再有武器,要是美国不再攻打伊拉克,而是和伊拉克握手言和,要是全世界的人、动植物都成了一家人,要是······只有和平,没有战争;只有友谊,没有叛乱;只有梦想,没有委靡,这个世界将会充满爱。
5.12地震带给我们多少灾难,但也让我看清人世冷暖。心以颤动,你行动了吗?每一刻成了抢救的生命线。请你坚强,战胜恐惧和绝望,请你勇敢,无绝大地的不满。挺直腰杆,我与你一同压住震动的地,莫要哭泣,因为有我们在为你打气。请听着“来吧,朋友,伸出你的手,我和你心连心”坚强活下来,不要忘记,我们是你们的兄弟姐妹!
梦想,说远不远,说近不近。少年人的梦想是为了搞好学业,青年人的梦想是报效祖国,中年人的梦想是事业有成,老年人的梦想是儿孙幸福。每个人都有自己的梦想,为自己的梦想而奋斗。孙中山先生说得很好:人类要在竞争中生存,更要奋斗。这就好比残奥会赛场。当我看到没有右手的波兰乒乓球运动员,残缺的肢体挡不住他勇猛的进攻;只有一条腿的游泳,用有力的双臂抒写着不屈的意志,我记住了,振撼了,落泪了。他们亲身证明了生命不息,梦想不止。还有什么可以磨灭我们心中的梦想?还有什么可以阻挡我们前进的步伐?
让我们为了和平,为了友谊,为了梦想,而奋斗!