听就是集中注意力,开动脑筋,认真听。一个谦虚好学的人,一个懂得善待他人的人,一个善于反思和自我完善的人,总会懂得倾听。
——铭文
倾听是亲近自然的一种方式;倾听是接受信息的渠道;倾听是净化灵魂的艺术.
听听天籁,听听美妙的音乐,听听老师、朋友、同学真诚温暖的话语……我们是听着长大的。
是的,只要热爱生活,就要学会倾听。别的不说了,谈话却深沉而深远,听着河水的奔涌和喧嚣,听着一株小草在风雨中摇曳的哀鸣,听着一片红叶向深秋进发的沉静,听着屋檐下如碎珠般的雨滴,听着蜿蜒山路上的鸟鸣.
进入沸腾的生活,你需要一双倾听的耳朵。在主席台前,在人流中,在小巷深处,在高楼大厦的阳台上,在奔驰的火车上,在温馨的小家里,只要你愿意,你可以听到很多值得我们一生回味的声音:听一听大街上修鞋的老人,讲解他对生活的精辟见解;听一个重病患者,坦然表达自己对生活的告白;听听那个经历过很多次痛苦,站起来很多次的男人的悲惨经历;听听成功人士关于征地的慷慨陈词;听听那些让人热血沸腾的感人情节……听听那些生动的故事,听听那些真实的注脚,我们就会明白,这一天真的很精彩,这一生真的很美好,这一生应该被解读为如画。
在倾听中,你会觉得生命的叶子不仅仅是秋天,忧郁和悲伤不能长久留在心里,孤独也是一种美;在听力中,你会明白理解的难度和重要性。即使是陌生人的微笑也足以驱散寒意;在倾听中,你会明白,阳光公正地照耀着你我,灿烂而平凡;在倾听中,你会发现你在和一个广阔的世界交谈。所有的风,霜,雪,雨,所有的沧桑,都只是一片洒脱的云,只是墙上滴答滴答的钟摆…
听力是生活中不可缺少的一章。是倾听,让我们明白什么是真,什么是善,什么是美,让我们把彼此的手握得更紧,把心贴得更近,让我们积累很多难得的经验,走很多不必要的弯路;就是倾听,让一句简单的话,带着神奇的力量,让那些琐碎的事情,突然变得无比亲切,让那些平凡的日子,突然增添动人的光彩.