“司徒哥哥......”仙儿看着如此恩爱的两人,不禁想起了小时候的约定。
“唐仙儿小姐,请你不要再欺负晴月了!从现在起,我司徒歆与你唐仙儿已无半分关系!”司徒歆看着怀里正在啜泣的晴月,愤恨地对仙儿说道。
这时,在司徒歆怀里的晴月却说道:“歆,算了,仙儿妹妹也不是故意的,她只是语气重了些许。都怪我,可能是因为仙儿妹妹还记着你们小时候的约定吧,毕竟,毕竟我在仙儿妹妹的眼里也只是一个介入你们感情的局外人......”
听完了晴月的话后,司徒歆马上安慰她道:“晴月,你怎么会是局外人呢?你是我的爱妻啊,怎么能说自己是一个局外人呢?至于那唐仙儿,晴月,你没听到我和她说吗?我们已经是没有半分干系的两人了!那个介入我们感情的局外人,应该是她,不是你,知道吗?以后可不许胡说了!”
晴月听完了司徒歆的话,向唐仙儿投了个“胜利”的眼神,心想道:哼!唐仙儿!歆终将是向着我的!你死了这条心吧!而仙儿,仅是呆呆地听着司徒歆对晴月说的那些话,不停地在脑海里回荡着:我们已经是没有半分干系的两个人了!那个介入我们感情的人,应该是她,不是你!
“为什么?为什么?为什么要这么对我!你说啊!司徒歆!你说啊!”仙儿在听完了司徒歆说的话后,慢慢从喃喃自语变成了大声质问。“哼!不识好歹!竟敢拿自己和我们高贵的晴月公主比!”这时,一直在旁边的李公公斥责道,“司徒歆将军,晴月公主,咱还是回府吧!留在这是非之地也是污了咱的眼!”
片刻后,所有人都离开了。在这宽阔的唐府上,仙儿只感觉自己就如同大海里的一滴水,又或者是森林里的一片小树叶,默默无闻,无人知晓。
大约又过了一刻钟后,那位公公又来了。可是,这次,却是一个能将仙儿打入十八层地狱的消息:“奉天承命,皇帝诏曰。唐府庶女唐仙儿抗命不尊,从此刻起,除去家籍,将其流放。钦此!”
“庶女?!不,不可能!李公公!你弄错了!我是我爹亲生的!怎么可能是庶女呢?”仙儿望着站在一旁看好戏的李公公,哭着问道。
“哼!死丫头!我刚刚说了吧?你根本就不是唐大人亲生的!你只是一个庶女!噢,不不不,你现在连庶女都不是了!你已经被除去家籍了!哼!现在就连庶女的等次都比你高呢!”