记得那是一个阳光明媚的下午,我们2班通过了测试,最后入了决赛,和3班进行了一场注定会有火花的篮球比赛。
今天,每个人都很难过。在赛前训练中,双方都投失了两球。我们的首发队员有:黄喜之、杨天乐、陈志聪、陆、刘。对方派出了很多厉害的玩家。随着学生们的呐喊,万众瞩目的总决赛开始了。我看到裁判把球高高抛向空中,我们赢得了球权。陆从后场传到前场,传球——次!没进!对方松了一口气,三班马上反攻。3班球员来到罚球线跳——没打中!哦,我弄错了。3班轻松得分。三班领先,2:0。之后他们失控,迅速6—0领先。我们班的同学有点心灰意冷,但是我们互相鼓励,终于在上半场结束前拿到了4分。
休息一下,下半场就要开始了。我们互相鼓励,誓言为荣誉而战!下半场,我们开始绝地反击。我们加强了防守,就像磁铁一样,紧紧防守每一个球员。我们压抑了很久,终于在这一刻爆发了。我们的主动防守让他们一次次犯错,不断突破上篮,让他们彻底服气。我们总是主宰比赛的每一分钟。优美的分数让全场沸腾,同学们齐声高呼:“6(2)班……加油……”这促使我们在球场上更加努力。我们的努力没有白费,在黄喜之标志性的化妆之后,我们终于扳平了比分。他以13:13完成了里程碑式的得分。全场再次沸腾,欢呼声持续了很久。啊,我们把球打碎了。球在我们手中。大家都提到了嗓子眼,会有奇迹发生吗?球到了黄喜之手。此刻我正在篮下准备抢前场篮板,进行第二次进攻。刚好路过,黄喜之被双折,他根本不可能出手。黄喜之观察到我没人防守,就急中生智把球传给了这场比赛没得分的我。我毫不犹豫地把球射了出去,当我射的时候,一个男人从我身后走了过来。我做了一个投篮动作,——次犯规,——次罚球机会,——次对方叫暂停。停赛后,我战战兢兢的去罚球线,不亚于nba最后时刻的传说。我接住球,深吸一口气,大家都屏住呼吸,因为如果我罚点球,我就赢了。开枪——,在空中划过一道美丽的弧线,进入——!同学们不停地鼓掌叫好,我松了一口气。虽然比赛还没有结束,但我的脸上露出了笑容。我罚第二球,在场边的同学都憋不住情绪。球进——有点太仓促了!但对我来说很重要,——,因为比赛结束了,我们赢了!14:13,我们夺冠,卫冕成功。我捍卫了我的荣誉。
激动的我们跑向同学分享胜利带来的喜悦…