看!那有一只圆乎乎的东西,一个可以随时伸缩的小脑袋上嵌着一对又宽又扁的小眼睛。它们吃东西的时候,总是张大嘴巴,好像很久没有吃饭一样。它的背上驮着长满不规则花纹的重重的壳,走起路来慢吞吞地,就像传说中的“大慢虫”!这就是我家养的两只可爱又玩皮的小乌龟,我喜欢它们,喜欢它们在生活中的一举一动!
我喜欢它们吃东西的样子,只要我放进鱼缸里一条小鱼,它们就会争先恐后地去抢,抢到后就会得意洋洋、大摇大摆地向石块上走去晒太阳,另一只小乌龟就垂头丧气地走到鱼缸边,等待下一条小鱼的来到。我还喜欢它们晒太阳的样子。它们每次晒太阳时总要摆个“造型”不时还会挥舞着它们的“双手”像在跳舞一样,惹得我们大家哈哈大笑!
记得有一次,我偶然看到了它们的“合作”过程。那个个头稍大点的乌龟驮着稍小点的乌龟在它们的平台上晒太阳,等稍小点的晒“舒服”了,就下来让稍大点的到平台上晒,互相配合、亲密友好,真是“天生一对”呀!
我爱我家这两只可爱又顽皮的小乌龟,它们给我们带来了许多快乐!
我最喜欢的小动物一身灰白色的毛,圆圆的脸上长着一双水汪汪的大眼,一个小小的鼻子,一张小巧玲珑的嘴巴,可爱极了!这就是我最喜欢的动物———小狗。
小狗性格温顺,是个看家的能手,记得有一次,我和爸爸妈妈出去爬山,因为怕有坏人到家里来偷东西,就把小狗留在家里看家,我们走了一会儿,就有个坏人想到家里来偷东西,刚到门口,小狗见他鬼鬼祟祟的,就知道他是坏人,便“汪汪汪”的叫了起来,那个坏人见了,不仅不想走,还想打小狗的主意,小狗见他还不走,就咬了坏人的脚一口,坏人疼得嗷嗷嗷叫,只能逃之夭夭了,这段情景被听到狗叫才赶来的李阿姨看见了,等我们回来后,李阿姨就全都告诉了我们,我们听了,准备给小狗开个盛宴,让它吃个饱,妈妈做完了饭,我拿了个鸡腿放进小狗的饭碗里,小狗舔了一舔鸡腿,汪汪汪地叫了起来,好像在说:“谢谢你,小主人。”我听了,高兴的笑了。
这就是我最喜欢的小狗,你听了我的介绍,也喜欢上我的小狗了吧!