痛的感觉,是怎样的?,想了很久,云落还是没想出个所以然来。
算了,想这个干嘛,有这闲工夫,还不如去看书。想到就做,对事事云淡风轻,这——就是云落的个性,这就不难怪别人说她没心没肺了。
和往常一样,背着书包去上学,生活没有一丝一毫的改变。
在学校,上完课,云落收拾起了书包,“我,我可以和你做朋友吗?”一丝细细的,弱弱的,略带颤抖的声音传到了落的耳边。瞟了一眼这道声音的主人,落有些疑惑:她,是谁?可能是新来的插班生吧。因落的个性,她也没想那么多,便应了一声,便背起书包,往教室门口走去“唉唉唉,等,等等!”落一抬头,便看见那个女孩拦着自己的去路。“干嘛?”落不耐烦地瞥了对方一眼“我,我想和你一起走。”“哦”也不去怀疑这个女孩是怎么知道自己家的地址的,落便答应了。
现在,每次放学,那个女孩总是及时地出现在落的眼前,回家时,她总是叽叽喳喳地和落讨论一些有趣的人和事。虽说是讨论,但大部分是玉再讲,落在听,时不时地回应一声,以表示她的存在。
几天下来,落也从那个女孩叽叽喳喳的话中知道了她叫——玲玉。
那天,就在那天,一件惨案发生了——和往常一样,落和玉走在路上,玉还是那么的活泼,落还是一样在一旁安静地听着玉的讲话。一切,好像就是那么平静,好像就该那么平静。可是,电视剧里那狗血到不能再狗血的剧
情竟在现实中发生了,而且就发生在这两个小女孩身上。那刻,她们两正在过马路,一辆被酒驾的司机驾驶的车直直地向落冲过来,那一秒,玉推开了落。
“砰”,玉被车撞了出去,看到这一幕,落的呼吸瞬间变得困难,心像被针扎般——痛。
或许,她已习惯了在放学的路上有个女孩陪着;或许,她已习惯了在放学的路上有个女孩在她耳边叽叽喳喳地讲一些话;或许,她已不再对事事云淡风轻了,要不然,以前的她又怎会在意她在别人的心中的存在?更或许,那个女孩已在她的心中留下了不可磨灭的地位…
泪,无声地流下,甚至连它的主人也不知道它的存在。
一切的一切,都清楚了,可,人,已不在…