文明小学作文
“笨蛋!”杨靖对着吴亚星恶狠狠地骂道。其实,自打开学以来,我们班不文明的人接二连三的出现,什么“吊死鬼”、“神经病”、“呆子”等等,大家都开始说脏话了,他们把骂人当作了乐趣,好象说脏话很好玩似的。对“能不能说脏话”这个话题,我们小组进行了讨论。吴亚星抢着说:“我觉得不好,因为让他们说时间长了,他们就把说脏话当成了习惯,比如有的同学随便骂女生,女生都不跟他计较了,他反而越骂越欢。”“我和你的观点一样,有的男生自以为考了高分,就了不起,骂我们‘笨’!有一次,数学考试,有一道题只有我一人做错,杨靖就骂我‘天下无双’。”
甘慧莹气愤地说道。我也生气地说:“我们应该制止这种行为。”这时,一直默默无闻的高顺飞说话了:“你们这样太斤斤计较,不就是说几句脏话吗,值得这样吗?”我耐心地跟他说:“不要小看这几句脏话,因为这关系着你以后的工作等,这倒不是说你们骂女生,我们反感,只是,你现在都‘出口成脏’,长大后,会影响你的形象的。”“对呀,对呀,一人不说脏话,,渐渐就会带动全班人不说脏话,让我们生活在一个没有脏话、和谐的环境里学习,不是更好吗?”吴亚星劝道。“说了脏话后,我们感觉心情很好啊,很阳光,很爽,你们不是建议要快乐学习吗?”“那你们想过女生的感受吗?你们自己开心了,快乐了吧,那我们呢?
痛苦、侮辱把自己的快乐建立在别人的痛苦上,还算什么好汉呀!” 甘慧莹显得有些激动。高顺飞听了,脸红得像个柿子似的,为了“将功赎罪”,高顺飞还说要带动男生一起消除脏话,控制脏话,让脏话永远远离我们班。经过一番讨论后,我们一致觉得,不应该说脏话,要让班级文明起来,要让大家变成“小淑女”、“小绅士”。