我的生活小学作文
在我的寒假生活里发生了许多令我难忘和开心的事情,比如:去哥哥家、过新年、堆雪人等,可最令我难忘的事情就是语文、数学老师,要来我家家访了。
一大早,老师就发了一条短信,说是要到我家来家访,我一听老师要来家访,就先和妈妈把家里收拾的干干净净的、一尘不染,迎接老师到来,突然一阵敲门声传来,妈妈把门打开,当时我的心非常激动,心都到嗓子眼了,妈妈给两位老师倒水时,牟老师连连说:“不喝、不喝,我们已经喝过了”。牟老师又说:“这次我没想到史xx能评上三好学生,他在学校又不当班干部,平时又不是很积极,能评上”三好学生“就很厉害了,并且还是满票通过的呀!”。说的我心里美滋滋的,心里暗想老师你们就看我以后的表现吧,接着薛老师说我是一个很聪明的孩子,可就是上课注意力不集中,薛老师告诉我听课的时候不要被外界的东西所影响。过了一会儿老师们要走了,我恋恋不舍地送走了他们。
从这次家访中,我体会到老师对我们的关心,老师能在百忙之中抽出时间来家访,所以,我以后要好好学习,上课认真地听每一位老师讲课,积极发言,练出一手好字,考试好好考,考出最好的成绩,这个寒假因为有两们老师的亲身家访使我倍感温暖和亲切,所以整个寒假生活也是在快乐中度过的。