我的小学作文
大家有自己最喜欢的明星,也有自己最喜欢的季节,自己最喜欢的颜色,最喜欢的一首歌。下面就由我来为大家介绍,我最喜欢的一首歌。
我呀!最喜欢宋祖英的《爱我中华》那个调子欢快,而又沉稳。我第一次听的时候,是在小学举行歌唱比赛时,老师让我们自己挑曲子,当时同学们都说这首曲子很沉稳。我没办法只好少数服从多数但是当下午听到这首歌时我为之震撼。
“五十六个星座,五十六枝花”
“五十六个兄弟姐妹是一家”
是呀!我们五十六个民族是一家,而祖国就是我们的大家庭。那是我第一次听见这个旋律,让我感到有些欢快,有我们爱祖国时的激情,和对祖国的喜爱。让我也同时感到了沉稳,对祖国的深情,也有对祖国的依恋。
让我明白了祖国只有一个。我们应该爱我们的祖国,把祖国当成家一样。我爱我的家,我爱我的祖国。对于这首歌曲,我感到无尽的爱意。我感受到了爱祖国,爱家······无限的甜蜜流进我的心田,以后,每当我再次听到这首歌,我都会有这样的感觉。
我爱我的祖国,爱我的家,爱每一个人,就像歌里所说的那样。