春节小学作文
盼望着,盼望着,我盼望已久的春节终于盼到啦!你看:大街小巷。家家户户到处都是一派喜气洋洋。热热闹闹的景象。我的心也变得暖暖的。
最有趣的就是放烟花了。好不容易等到了晚上,吃过年夜饭以后,我就迫不及待地让舅舅带着我。姐姐和妹妹去放烟花。只见舅舅熟练地拿了一个天地响从容不迫地点燃了引线。哧——砰——啪,一声闷雷响过,只见天地响在半空中猛地爆发了。那声音让妹妹吓一大跳,那速度像流星!我们欢呼起来!
随后,姐姐也赶紧拿了一个灰太狼那样形状的烟花,我那拿了一个龙形状的烟花,妹妹拿了一个富爸爸。我们分别点燃了引线,姐姐的灰太狼状的烟花点燃后,只见它在半空中噼里啪啦噼里啪啦的响声,四周散发出美丽的光。妹妹的富爸爸先从当中的冒出光,再五个洞一起冒,就像雨从里面冒出来……
啊!美妙有趣的春节,那欢乐的场面,那令人心驰神往的一刻,让我久久难以忘怀,它已深深地刻在我心中!我多么渴望天天都是春节啊!