可爱的小学作文300字
我有一个聪明可爱的小弟,他才五岁,个子矮矮的,说话奶声奶气的,可好玩了。
有一次,弟弟要吃钙片糖,可他怎么用力也打不开盖子,又不要我们帮忙,就自己用牙齿使劲地咬。终于咬开盖子后,弟弟掏出一把糖就放到嘴里,嘴里的还没吃完,就又掏出一把……最后轮到盖盖子了,可弟弟的小手怎么也盖不上盖子,他还真有办法!只见他忽然把瓶子放到地板上,抬起脚,猛地把瓶盖往瓶子上一踩。只听“啪”的一声,瓶盖果真被弟弟踩上了。我们都笑了。
还有一次,妈妈说:“今天的晚饭是每人吃一块糖饼,喝一碗稀饭。”我们马上洗了手坐到餐桌旁吃起来。糖饼真甜!我吃到一半,抬头一看:咦,弟弟的糖饼怎么成了一个大写的“u”字?原来,弟弟爱吃糖,专拣糖饼中间有糖的地方“下牙”,所以两边的饼剩得老高。我们笑得前仰后合。
天天和弟弟在一起,我们总是笑不够!