我的老师小学作文
我的心里不知有过多少次这样的想法:成为一名和外婆一样的优秀特级教师。因为每当教师节来临时看到许许多多来自四面八方,五湖四海的同学祝福。我就不由地羡慕起来:如果我也是一位优秀特级教师该有多好呀!
为了实现我的理想,我首先要好好学习,不断进步,争取考上好学校。在教室里,我如饥如渴般在知识的海洋里吸取各种知识,在图书馆里,仔仔细细地看着一本又一本的书。在家里,认认真真写作业,稳打基础,脚踏实地不断进步。
虽然在现实生活中我只是一名普通的小学生,但在梦里,我已是一位优秀的特级教师了。我梦想着:我第一天走进教室时,同学们端端正正的坐着,讲台上放着一束美丽的鲜花,上面还系着一张红纸条,红纸条上写着:“老师,欢迎您。”此时我感动万分。接着我便怀着激动的心情给大家讲了一遍课。讲完课后,给同学们分析起来,分析完了我便问:“大家有没有听懂?”同学们三三两两地说懂了和没懂。我又亲切地说:“没听懂,没关系,老师再给你们讲一遍,只要大家认真听一定会听懂的。”在课余时间和同学们一起做游戏,在星期天和同学们一起去郊外玩。
张海迪曾经这样说过:"每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。"我的理想是一名老师。做一名默默无闻的老师。
妈妈从小就对我说道:“老师是一个神圣的职位。”于是,在我的心里播下了种子。小时侯的我十分向往做一名老师。作为一名老师,虽不伟大,却总是默默无闻的奉献,让人不禁而生出敬慕之意。老师头上的白发是最美的;老师手里握着笔批改作业是最美的;老师捧着课本在教室里津津有味地讲课是最美的。老师没有怨言,没有豪言,没有壮语,一生与粉笔为伍的人,他们言传身教,把良好的作风,优秀的品行教给我们,使我们终生受益。我真喜欢老师,她们多么温柔慈爱,必里装着多少知识啊!老师就是人类灵魂的工程师,老师教给学生知识,教给学生做人的道理,鼓励学生努力长进,许许多多的明星、教授、专家和领袖,都是教师培养出来的啊。看到我们学校老师辛勤的劳动,她热情地关怀我们,和我们一起学习、劳动,老师就好像我们的父母一样啊。
我的理想不但要当老师,而且要当一名优秀可爱的小学老师。小学老师的重要,不在于他们教导大道理,而且由于他们在洁白如纸的孩子们的心灵上,写下的是永不磨灭的痕迹,这痕迹往往影响孩子们的一生。
可是,如果现在不努力学习,理想就会泡沫般消逝,我现在一定要追求理想,追求希望,追求希望,追求明天。理想和志向、成功是循环小数,密不可分,与希望相连。每当我遇到困难和挫折时,我总以这个理想来勉励自己,永远不要轻易放弃,毕竟这是理想的希冀。
如果说“理想是小船的风帆”,那么我现在就扬起理想小船的风帆,向一个叫“老师”的港口努力地驶去,驶去。