我的老师小学作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲曲感人的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育他蓝天的感恩;因为感恩才有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。我要感恩老师。
俗话说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这不正是用来比喻老师的最好的诗句吗?
老师是人类文明的传播者。是老师,教给我们做人的道理,帮助我们掌握科学文化知识和技能,带我们在知识的海洋中遨游。老师就是人类灵魂的工程师。
我爱老师,是因为老师有一颗金子般闪闪发光的心。在我们失败的时候,老师鼓起我们前进的风帆;当我们成功的时候,老师和我们分享成功的喜悦;在我们犯错误的时候,老师耐心细到的拨正我们前进的航向;在我们取得一点点成绩而骄傲的时候,老师是我们清醒的药剂。老师既是我们的良师,也是我们最真挚的朋友。
其实,当老师的乐趣是难以言喻的。我深感老师比蜡烛更永恒,照亮了别人升华了自己。即使比作“春蚕”,也是丝虽尽,身不死。蚕化作蛹,蛹变成蛾,蛾又孕育、孵化出蚕宝宝,无穷无尽……那真是如诗如画!而且有时长长的“画卷”,是叙事,抒情融为一体的“诗集”。
正如陶行知校长所说的“捧着一颗心来,不带半根草去。”老师正是这样的人。
对于老师,我们有说不尽的感激的话语,当我们带着沉甸甸的收获再去接受。
在人的一生中会有许许多多的老师,他们也许会给你留下不可磨灭的印象,在我的小学阶段,已经给我留下了不可磨灭的印象,她就是我的班主任舒老师,舒老师个不高,一头金色的卷发,一双炯炯有神的眼睛,看起来十分精神。
舒老师对待我们就像朋友一样,我们对她也十分的信任。有一次,我的三科成绩都在下降,心里很着急不知该怎么办,这时我想起了舒老师平时对我们说的有什么不开心,烦恼的事都可以告诉她,我鼓起了勇气找到了舒老师,她正在休息。舒老师见我进来便问我有什么事,我说我想找她谈心。舒老师听了很高兴,立刻把握带到了会议室。我坐下后把心里的不愉快全说出来了,舒老师帮我分析了,我也知道了怎样提高成绩,舒老师并告诉我上课要多举手回答问题,对自己要充满信心,不管回答的对与错,都要大胆回答。回答对了很开心,很有信心。回答错了也不要气垒,不要灰心,争取下一次回答正确。
听了老师的这些话,我真的从此改变了,我的成绩提高了,上课也爱回答问题了,我为此真的很高兴。
而让我有这么大变化的正是舒老师的那些话,我从心底感谢舒老师。是她让我对自己充满信心;是她让我学会怎样面对挫折;是她让我广交朋友。在这短短的两年里,我似乎学到了在普通学校几年也学不到的东西,那也许就是这个学校与其它学校的不同吧!
马上就要离开,我想我永远也不会忘记这个使我改变的人舒老师,她会永远在我的心中。我爱你老师!