我的老师小学作文
亲爱的张老师,您好!其实在我的心里,我一直都有许多的心里话想对您说可我一直都不敢跟您说现在我转到深圳读书了,我真后悔当初没有对您说出我的心里话所以,今天,我借着这个机会把我的心里话给写出来.
敬爱的老师,我记得要离开您的时候,我实在舍不得呀!虽然您跟我们相处的时间仅仅只有两年,可我们早就把您当作是我们的母亲了呀!我到现在还清楚地记得: 在夜深人静的时候,是谁在孜孜不倦地批改作业?在人们欢度假日的时候,是谁在废寝忘食的备课?在我们遇到难题时,是谁不厌其烦地为我们指点迷津?在我们犯了错误时,又是谁督促我们改正?是您啊,敬爱的老师!是您一直手把手的教我们爱祖国,爱人民;是您,教我学文化,长知识. 您就向辛勤的园丁一样,给我们这些幼小的树苗修枝、剪叶、浇水、施肥,让我们长成了一棵棵健壮的小树。纷纷扬扬的思绪如同一辆纺车,纺出我对您的思念;纺出我对您的感激;纺出我对您的敬佩;纺出我对您的赞美!
其实,老师您在我的眼里不仅是位严师,而且是个慈母同学们都非常喜欢上您的语文课,每次上课时,教室里的气氛总是很活跃记得有一次上语文课,您检查昨天的作业----背书我记得您每次检查背书都有个习惯,就是先扫视一下大家,然后说:“昨天让你们回家去背的古诗,你们都会背了吗?会背的同学请举手!”这时,几个学习成绩好的同学都举起了手,可我这时偏偏有点害怕,举手吧,我还是不太会背;不举吧,老师批评我怎么办?结果,怕批评的心理终于占了上风,我颤巍巍地举起了手.
可是老师您偏偏叫了我我哆嗦地站起来,心“砰砰”直跳,低着头用胆怯的目光偷偷望了您一眼。这时,我看到了您那充满信任和慈爱的笑容,心情立即平静了下来。我鼓足勇气,抬头高声背到:“横看成岭侧成峰,远近……。”尽管我背得不是很熟,可您还是满意的笑了。这时,我仿佛感受到了春天般的温暖。
老师,您有时也有误会我们的时候。我记得那是在一个阳光明媚的下午,那天,天气很热,教室里乱哄哄的,正当我们班干部要管理纪律的时候,您走了进来。当时您很生气,可是还没等我们解释您就叫我们几个班干部站起来并指责我们,说是我们没有带好头。当时我们真的很委屈,我们明明就有管,只是没有把同学们管好,在您进教室时正好看到了乱糟糟的场面。所以,老师,您真的误会我们了,但我们并不生您的气,我们只希望您能给我们一个解释的机会。虽然这些事情不能当面对您说,我觉得很可惜。
老师——一个多么伟大的字眼!您为了我们,默默无闻的奉献,带着一颗心来,不带半根草去。我永远都会记住您——敬爱的张老师!