我的老师小学作文
六年匆匆过去了,那些身影,老师的,同学的,常常出现在我的梦里:美丽的校园,大榕树……那些微小的往事,总是在我的心里。现在我即将离开这所学校,我最想写下来的是我们的陈老师。
上学期,陈先生成了我们的新体育老师。陈老师教的体育课真的很有趣,从来不缺乏新意。有时候打篮球;有时候砸野鸭;有时踢毽子;有时我们会跳过花绳。教室里充满了笑声,我们难忘的回忆无处不在。当然幽默的陈老师也很严厉。谁惹他生气,二话不说,跑!我们尊敬和爱戴这位陈老师。
然而,在这个学期开始的时候,学生们正兴致勃勃地准备去上第一节体育课,但是班主任来到教室宣布:“陈先生受伤了,不能来上课。从下一节课开始,其他老师会代替。”全班一听,顿时炸开了锅。学生们纷纷发言。一位勇敢的同学问:“为什么?”只见班主任慢吞吞地说:“前几天下雨了,地面很滑。陈老师不小心摔下楼梯,尾椎骨断了……”班主任把事件的前因后果讲了一遍,学生们都惊呆了。原来是这样的!我的心好像打翻了五味瓶,很不爽:上帝真不公平。陈老师上课那么好,为什么会受伤?他将来能给我们上课吗?
终于到了下一节体育课,代课老师确实来了。但是这个代课老师的课没有陈老师的有趣。学生们无精打采,像散落的沙子。老师也不厌其烦的管理着。我看着这一幕,脑子里满是想法:如果陈老师在,就不会这样了!但是陈小姐什么时候来呢?
这种情况持续了一两个月…
有一天,学生们上楼上体育课,我看见陈老师静静地坐在台阶上。看到陈老师,走在前面的同学喊:“陈老师!”陈老师笑着点点头。学生们既兴奋又高兴。上课了,过去有趣的体育课又开始了!
我们在做活动的时候,突然发现陈先生好像有点奇怪。他把手放在背上,皱起眉头,表情不太好。动作很细微,但我还是发现了。几个眼尖的同学也发现了。一个正常人不应该有这样的行为是理所当然的!这是怎么回事?一个同学着急地问:“陈老师,你怎么了?”陈老师看了一眼同学,说:“我。我只是腰酸。”
我心想:都两个月了,陈先生应该没事吧!
活动期间,我们邀请了陈老师一起打篮球。但是我看到陈老师犹豫了:“这个。好!”陈老师点了点头。心中闪过一丝疑惑:陈小姐怎么了?
比赛一开始,我们就疯了,这两个月的不开心都抛在脑后了。突然,陈小姐呻吟着,在台阶上坐下。我们围过去问:“陈老师,你怎么了?”陈老师眯着眼,满脸堆笑,右手抱着腰,摆了摆手示意我们走开。我上前一步,扶住陈先生的腰,才发现有一块硬板,立在陈先生的腰上。陈老师最后交待:“这是护腰,用来固定骨头的。骨折后就一直戴着。”听到这里,我突然感到一阵悲伤:陈先生伤得很重,他来给我们上课了。他真的是一个敬业的好老师!
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。陈老师,感谢您为我们带来一节又一节快乐的体育课!无论我走到哪里,我都会记得你是一个敬业可爱的老师!