生活像只小船,摇摇晃晃。转眼间又是一年的逝去,这一年中,虽无什么大风大浪,可我经历的琐事还不少。
泪珠滚滚直喊冤
想起这件事来我就气。
数学考试开始了,我的手全是汗,紧张啊紧张。笔尖“嗖嗖”蹭出风。30分钟过去了,啊!终于写完啦,搞定啦!
“哗——”一张纸飞到我脚下,我拿起来一看,上面写着一个问题:“笔记本电脑屏幕的面积是多少?”
这是试卷上的题!纸的右下角写着:“答案在上面写。”我一抬头,坐在我左前方的同学对着我打手势。抄答案!我打了一个冷战,一边是我挨不挨批,一边是搞好人际关系,貌似……两个都很重要。有办法了!我写一个错误的答案,既不被诬陷作弊挨批,也可以和同学相处好,一举两得!于是,我写道:“偶也不知道咧~这个问题不切实际~笔记本电脑屏幕怎么可能这么大~我写的是6。09平方米!”“刷刷”,我写着连笔字,其实这个答案有脑子的人都想得出来,笔记本电脑屏幕怎么可能这么大!当时的我可不管这些,写完了,潇洒把笔一盖。我鼓起腮帮子,对着左前方,使劲吹了口气。
纸条落到了地上,纸条的主人刚要捡起来,“嚓”,纸条被坐在我左边的同学抽走了。“噢,作弊!”他看了看纸条,嘀咕着,指着我和纸条的主人,“哈!你们惨了!”我咬住嘴唇,心里狂念着:“惨了惨了惨了惨了,笨蛋笨蛋笨蛋。”我说的“笨蛋”既在骂自己,也在说捡纸条的人一看答案就知道这个绝对是错的啦。我一急就要掉眼泪了,我屏住呼吸,不让眼泪落下来。纸条的主人正在疯狂地解释这件事情,他说:“我把问题写在草稿纸上,打算拿回去给我妈看。‘答案在上面写’是我打算让我妈写,看看我做得对不对。有一阵风把草稿纸刮到地上,我不想惹出太大的动静就用脚踩了回来,等合适的机会再捡,可是草稿又被刮到了彭祎琳那里,我打手势向彭祎琳要,但她给我写了答案。”
一字一句,把头深深埋进臂弯的我都听得一清二楚,那么,说来说去,还是我的错?我不该多管闲事。
“收卷啦。”老师说。在他大喊“有人作弊!”那时,在纸条的主人到老师那里作拼命解释时,终于落了几滴晶莹的水珠到衣服上。当时的我,只是觉得冤枉。
惊喜突袭走运啦!
20xx年7月X日,跌跌撞撞地来到学校,“呼——还没睡醒呢。”我揉揉眼,来到教室。话虽这么说,可心里却清醒得很呢:“嗨!要是没考好,没考到班级前十,我的轮滑鞋啊,没着落了,还得挨一顿‘似温柔不温柔,似可怕不可怕’的批。看我那时还没睡醒,哎呀,我怎么就应不了‘好好复习,考试第一’这句话呀。”看吧,我非但睡醒了,还一个劲儿地埋怨呢!
坐在座位上,两三个同学正围在讲台上不停地翻翻翻成绩,看看看分数。“不足为奇,淡定,淡定……”虽说是这么安慰自己的,可好奇心还是驱使着我去看看分数。
一个同学抬起头,终于发现了我的存在:“彭祎琳,你考了年级第一。”“什么什么什么?怎么可能嘛,我那水平……”“你过来看看呗。”我被迫看成绩单。上面写着:1彭2罗……“B班不是也有一个姓彭的嘛!”“我们看过你的‘步步高’了,和上面的分数一样。语文99,数学100……”
哇塞!我简直觉得我被捧上了天!太棒了!虽说这是我五年(约等于5年)来第二次年级第一,但,事隔三年多,太惊喜啦!我感觉整个身子都变得飘飘悠悠。“这样非但不会亏了那个轮滑鞋,还赚了,哇噢!”我从心底大喊。
小结
虽说是琐事一些,但是给我留下的印象倒很深。那么,在20xx年,我要努力努力,做到最好!!