今天,妈妈带我去市民广场玩,我看到一群白鸽。我叫妈妈买了一包鸽食,我把鸽食倒在手上,白鸽马上争先恐后地飞来。
趁这个机会,我仔细地观察它们。小鸽子一身雪白的羽毛,小眼晴红得发亮,像一对闪闪发亮的宝石,小嘴黄黄的、尖尖的,在阳光衬托下,格外漂亮。上面还有两个小鼻孔。它长着一双光滑的翅 膀,能让它在天空自由自在地飞翔。尾巴又长又尖,在空中飞翔起平衡的作用,小脚是金黄色皈,像金又刻的一样。
小白鸽披着一件洁白的外衣,格外漂亮,小白鸽不但漂亮,而目是一位庄严的和平使者。我还看见几只小灰鸽呢!
我在市民广场很高兴。