里约奥运会正进行得如火如荼,连连传来捷报。乒乓球中国队又获得一枚金牌,爷爷高兴得说:“为了庆祝中国队获胜,我们也去打球吧!”我和哥哥积极响应。
我们来到小区活动室,那里刚好有一张空的球桌,第一局我和哥哥打。随着爷爷一声令下比赛拉开序幕了。轮到我先发球,没有想到一开始哥哥就来一个回杀。他来了一个扣杀球速度飞快向我飞来,想给我一个下马威,我沉着应对用球拍轻轻一档,球腾空而起又弹回去了。哥哥因为紧张打得太快,球从拍上擦过,“啪”的一声球落地了。爷爷说:“零比一。”听了后我心里美滋滋,“今天我要打败哥哥”。接着我又发了一个高球,这次球被哥哥稳稳地挡了回来,看到球朝我飞了过来我抓住机会来一个扣杀,打得哥哥措手不及!“哈哈我又赢了!”最终我已11:8赢了哥哥一局。
第二局是我和爷爷比,我心想“爷爷可是打乒乓球高手,我一定要小心”。还是我先发球,这次我发一个速球,爷爷不但轻松地接住了,猛一抽反而回我一个旋球,只见球像离膛的子弹一般朝我射来我还没反应过来,球就打中我的头,我捂着额头“哎呦,哎呦”叫了起来,爷爷和哥哥哈哈笑个不停。这次轮到爷爷发球了,爷爷最擅长发下旋球了,我集中精神接球,球拍重重的一挡,球出界了。哥哥得意的说“你跟爷爷比,还嫩着呢,回去多练练吧!哈哈!”
跟爷爷比我惨败,不过我没有灰心,只要通过自己努力,我相信有一天我一定能打赢爷爷。