这个世界上有千千万万个不同的人,然而,使我最敬佩的人却是我们的班长——梁恒健。
记得有一天下午,最后一节课是语文课,老师只是发了一张试卷,说:这节课你们的任务是完成一张试卷,写完了交给我才可以放学。说罢,便端起水杯慢悠悠地走出了教室。我看了看时间,还有半个小时就要下课了,于是我迅速地开始了填写题目。可我正在写最后一题的时侯,却遇到了一只拦路虎:一道难题。我的脑子却一片空,宛如陷进泥沼的人越是急着要拔出脚来,却陷得越深;越急,却怎么也想不出答案了。这时,下课铃响了,同学们个个像快乐的小鸟儿去办公室交了试卷,我心急如焚。这时,助人为乐的班长见我很焦急,便走过来问:你怎么了?我就把难题告诉了他,他二话不说,细心地给我讲解了难题,直到我想出正确答案。我连忙说:对不起,耽误了你的放学时间。没什么,同学之间互相帮忙是应该的。他微笑着对我说。
望着他远去的背影,我心里更佩服他了。