今天我和妈妈看了一个有趣的实验,我有一点不信,于是我就想自己动手去做一做,验证一下。
我做的是一个可以灭火的实验,首先要准备小苏打粉、醋、纸、打火机、杯子等物品,准备好材料后,就可以开始做实验了,我首先把醋放入杯中,然后我再把小苏打粉放进去,刚开始试着少放一点醋,多放一点小苏打粉,不过气泡看上去并不明显,接着我又用一个杯子放了和上一个杯子同样多的小苏打粉,多加了一点醋,然后观察到气泡明显多了起来。好像里面有怪物一样往外跑。我感觉好神奇呀!接着妈妈告诉我,神奇的还在后头呢。妈妈让我拿着准备好的纸和打火机,把纸点着后,用杯子里的溶液浇上去。出乎意料的是,火很快就被浇灭了。
我现在要努力学习,以后去探索更多神秘有趣的事物!