今天下午,我们要举行一场赛石会。大家都十分高兴,把自己家里最好看的石头带到学校来。这次,老师选陈厚积当主持人。
比赛规则是:先在自己的小组内选一个最漂亮的石头,石头主人然后再向同学们介绍,也可以让别的同学帮你介绍。最后进行拍卖。哪一个小组的石头最受欢迎,那个小组的石头就能成为最佳宝石。但是,拍卖宝石时,我们是用奖票来买!
经过一番争先恐后的议论和其他小组的精彩讲述后,总算该我们小组了。我们小组选出最美丽的石头是钟文瀚的桔子石,但是钟文瀚却让我去介绍,因为他的表达能力太差。
我不慌不忙地走上讲台,将石头递给主持人陈厚积。接着,我转身面向大家,热情而郑重其事地说:“这是我的妈妈在海南岛上给我买的石头。我觉得它很像桔子,如果你把这个石头对着太阳看,还可以看见里面有像桔子里的一些东西。谢谢大家!”
最后,对全班的十二个石头进行拍卖。最高的卖了十五张奖票。我们组的卖了七张奖票,不多也不少,属于中等。有一个小组的石头,居然没有卖出去,他们一定感到有点忧伤。
经过这次赛石会, 我深刻地认识到:重要的不在于卖了多少奖票,而在于大胆地参与。