难忘的小学作文
要是说起难忘的事,我一定会想起一只小飞蚁带给我的记忆。
有一天中午,天气闷热,我坐在窗前看着窗外楼下,路上行人三个一群、五个一伙有说有笑,穿梭在市场里,慢步在大街上,伴随着小商小贩的一声声吆喝声,几只小飞蚁也不甘示弱地在人们头上飞来飞去,真是一片欣欣向荣的景象。
正当我看的入神之时,路上行人的脚步加快了,有说有笑的人们不见了,小商小贩的吆喝声也渐渐远去了。咦,这是怎么回事?在我不解之时,突然狂风四起,雷电交加,片刻间倾盆大雨从天而降,一场不期而遇的狂风暴雨来临了。我急忙起身关窗准备离开时,一只小飞蚁出现在我的视野里,它已经被雨水打得筋疲力尽,我决定看看雨中的小飞蚁如何渡过难关。