“哎呀,又发烧了。”“这孩子,就是不注意身体,你瞧瞧,扁桃腺又大了。”“是啊,你看看长了红斑了。”
你瞧瞧,今年五到七月,我没有一天不病的,以上就是那段时间我老爸老妈专门讨论的话题。
可是,令人意想不到的是,我连续病了将近两个月左右,硬是在期末考试考了个全年级第六,这会儿,我老爸心血来潮,决定,让我跳级。
跳级之前锋—————荣幸的老爸
你说,跳级啊,跳级啊,可是五年级的课程由谁来教呢?正因为这样,我老爸四处搜刮人选,可就是没有一个合适的,最后,我老爸光荣的决定,由他亲自“传授”,可是,由他亲自“传授”,他高兴,我可难受死了。知道为啥吗?因为啊,在教的时候,我老爸说是“舍弃”了心爱的电脑电视,可是说舍弃,他真舍弃了吗?答案是没有,他每次,啪啪啪啪用圆珠笔勾了十几道题然后悠哉悠哉的玩儿起了电脑,一会儿又看电视,声音大的不得了,我根本无法静下心来做,而且,他压根儿一点都不讲,你说我能怎么办?抗议呗,可是他,一句抗议无效或者这是考验你的自身智慧云云就把我给打发了。呜呜呜,就这样进行了三天我实在做不下去了。你瞧瞧,你瞧瞧,我用了整整快一箱的算草纸都没有算出0.689乘以0.516等于多少来!最后,我实在受不了了,在第五天,我向老妈报告了他的行为,老妈真是痛快,两个字“换人”就把老爸给打发了,嘿嘿,真是悠哉。我郑重宣布:“本次行动失败。”
跳级之中锋—————日语系毕业的大学生,我的小姨本来以为打发了我这个从来不能离开电脑诱惑的老爸就没事儿了呢,可是,我亲爱的老妈荣幸的找到了我刚刚从河北大学日语系毕业的小姨,关键是,不仅是这一个,而且还有我小姨的妹妹,也是我的小姨吧,正上大学呢。呜呜,我算是服了我老妈了,他找日语系就日语系的吧,她偏偏还带上个专门儿研究数学的,这不是给我出难题吗?事实上,他们俩教我的第三天,就因为有事儿不教了,嘿嘿,我再次郑重宣布:“本次行动失败。”
跳级之后卫—————我亲爱的妗子
我妗子来教,是在她家,不过不知道是上天终于开眼了还是怎么样,我妗子家竟然有电脑,这对因为家里电脑坏掉而不能上网的我是件天大的好事,而且,我妗子还主张“边玩儿边学”这就像是给了一口糖后再吃蜂蜜的感觉甜里边流甜,不用说经过十九天的苦学,我成功完成跳级任务。
嘿嘿真好,可是,现在我老爸颁发另一项任务:“去补学英语。”我倒,我的暑假还有没有自由日啊?