作文比赛中获得了一等奖。奖品是一把精致的小雨伞。乐乐想:这次,她一定要给出差的妈妈一个惊喜。一天早上,他的父亲正要去上班,突然在中午下起了大雨。父亲抓起乐乐的小雨伞,急切地说:“乐乐,我现在要去工作了。让我借你的伞。”说完,便冲进了雨帘。晚上,当爸爸回家时,乐乐问:“爸爸,我的伞在哪里?”他的父亲犹豫了一会儿,回忆说他可能把它落在出租车上了。不过,你别担心,明天,爸爸会给你买一把更好的伞。乐乐哭着说,“这不一样。这把伞是我的奖品。这对我妈妈来说是一个惊喜。我想要我原来的伞。”他的父亲起初很震惊,然后挥了挥手说:"别担心,我亲爱的儿子,爸爸明天一定会把你的雨伞带回来的!"结果,他的父亲在报纸上贴了一张“伞状搜索通知”,证明是有效的。第二天,出租车阿姨把雨伞拿了回来。乐乐开心地打开了伞。当他打开伞把上的两个字母ll时,他松了一口气,接受了这把伞。这是因为的意思是乐乐,这是他画的防伪标记。
晚上,乐乐接到了露露的电话,她也是作文比赛的一等奖获得者。她说她的伞也被她妈妈弄丢了,她不知道该怎么办。乐乐想:露露是个残疾人。我应该把我的伞给她。乐乐下定决心要擦掉把手上的字母。第二天早上,乐乐来到了露露的家。乐乐一进门,她就说:“露露,这是你的伞吗?露露疑惑地打开乐乐递过来的伞,看了看把手,说:“这不是我的伞,我不能拿,但是谢谢你。乐乐好奇地问:“这把伞和你的一模一样,怎么可能不是你的?”露露失望地说,“我的伞有两个字母L1,但是这把伞没有。乐乐心想,“她的伞怎么会也有那两个字母呢?"结果,乐乐灵机一动,说:这把伞以前在那儿,但我把它擦掉了。如果你不相信我,还有痕迹。露露仔细看了看,发现了一些痕迹。她高兴地说:太好了,我终于找到了我的伞,谢谢你!露露笑了,乐乐也笑了。乐乐回家后,给妈妈讲了伞的故事。她妈妈抱起乐乐说:“这是她妈妈在小儿子长大后最大的惊喜。然后,她妈妈在乐乐的额头上猛吻了一下。这是乐乐最开心的一天。
有一种美给生活带来色彩,触动心灵。这就是和谐之美。让我们携起手来,撑起一把和谐的伞,互相帮助,共同建设一个和谐的校园和社会。