爸爸从竹海给我带回来了个木盒。
盒面的花纹刻画得十分精致、美观。我仔细端详着:盒子大约6厘米长,宽3厘米,高大约是4厘米,它的体格真像一只胖乎乎的小熊猫。
盒面上有个瓷碗,碗端不知什么时候长了一簇竹子。不一会儿,一只憨态可掬的小熊猫就被这竹子的美味吸引过来了。它熟练摘下其中一株,把嘴凑到竹叶前,津津有味的吃了起来。说来也奇怪,自从碗端来了只熊猫,那亭亭玉立的荷花也争先恐后,干脆就住在了瓷碗里。荷叶也不甘落后,抓住荷花的根也就来了。
就像荷花的两名侍女一样,她们形影不离,哪儿有荷花,那儿就有荷叶。一缕清风拂过,荷花便高傲地扭动她那婀娜的身姿。荷叶也随之舞动了起来,它们有时轻盈向右倾斜摆动,有时又往里伸缩跳跃,像是给亭亭舞女伴舞的乐队。
盒子的稳固性好的是没话说,那都是盒底这个常胜将军驻守边疆的功劳。盒底大概7毫米的地方是轮廓,像是盒身的一件土色的唯美透明衣裳。地面部分像是受了冻的小孩,纷纷缩了进去。所以,底面中间的部分就凹了进去,形成了个空洞。同时,也让盒底的轮廓变成了有力的支撑柱,又加上轮廓最顶端的4个角形成了支撑点,使盒子更加稳固。
我爱你,我的宝贝盒子!