又到了周一,我们一周一次的升旗仪式开始了,随着响亮的歌声,我们急促的下了楼。在楼梯口,也挤着许多小同学,他们可能也是想尽早的下楼站队吧。
到了前院,我们以前看到有许多的班级都已经站好了,班长还不时发出“稍息,立正,向前看齐”的口令声过了一会儿,升旗仪式开始了。首先是升旗,当国歌响起时当五星红旗冉冉升旗时,大家都一声不吭的注视着国旗升到旗杆上。接下来是“国旗下的演讲”。每一次的演讲,大家都非常认真,演讲完之后,就是一阵热烈的掌声。后面是“大队辅导员讲话”,或者是“领导讲话”。每一次讲话同学们都很认真,都很关注,因为每一次讲话都是关于班级荣誉和参加比赛得奖之类的,要是荣誉落在我们班的话,我们就喜上眉梢,高兴的不得了。小声说:“耶”!如果不是好事的话,那就是坏事了。那样的话,就要站在主席台上全校通报批评了,我们可不想这样。
最后两项就是呼号和退旗。呼号时,我们都肃静,都好似发出了决心,都要建设好祖国,把祖繁荣昌盛起来!