美丽小学作文
秋天真美呀!秋高气爽,桂花飘香。不像夏天烈日炎炎,让人汗流浃背,也不像冬天冰雪覆盖,让人缩手缩脚。我们可以穿着薄薄的衣服,自由地玩耍。星期天的下午,我和妈妈到南京大学去听一场讲座,一到大门口,一盆盆摆放的鲜花,有黄色的菊花,火红的一串红,还有很多紫色的,粉色的叫不上名字的花,好像在迎接着我们的到来。进到校园里,美丽的景色更是吸引了我们。一棵棵高大的银杏树,金黄的树叶像是一串串金币挂在树枝上,随风摇摆,我跟妈妈说,它们就像是一棵棵摇钱树。还有很多枫树,火红的枫叶像是燃烧的火焰。一阵风吹来,一片片枯黄的树叶飘飘荡荡,像是一只只蝴蝶在空中飞舞,很快落到了地面上,不一会儿,地上就积了薄薄的一层落叶,我和几个小朋友踩着落叶奔跑追逐,脚底下嘎吱嘎吱响,就像是踩到了软软的地毯上。教学楼的墙壁上都爬满了爬山虎,虽然叶子都掉光了,可是藤却紧紧地攀在墙壁上,一阵风刮过后,藤就像是波浪一样随风翻滚,让人看得很惊奇。这样的美景看得我们流连忘返,妈妈给我拍了很多照片。原来秋天是这么美呀!