今天是母亲节,我和爸爸妈妈一起坐在床上看照片,我聚精会神的看着,突然我发现了一张照片,上面有个穿着白色衬衫的小女孩和一只猴子,我围着这张照片想了半天,也没想出来,上面那位小姑娘怎么会和一只猴子在一起照相。而且那猴子的帽子上还写着孙悟空这个大名,看起来这只猴子很机灵,一定是一只顽皮的猴子,这猴子拿着一根金箍棒,很精神的站在小姑娘的肩膀上,好像小姑娘的好友一样。
这张照片上的小姑娘到底是谁?我十分奇怪。便去问妈妈,妈妈说:“这不就是你吗?怎么,连小时候自己长什么样都不记得啦!”妈妈边说边用手摸了摸我的头,看着我脸上流露出了怜爱的目光,这时我十分惊讶,难道在我的童年里还跟一只机灵的猴子照过照片,可我连我自己童年里的回忆都记不得了,我一想到这件事时自己都丈二和尚摸着头脑。
啊!没有想到在母亲节里,和妈妈一起回忆童年的乐趣,说着童年的往事,是多么的幸福。!