“乌黑的线儿,粗的细的,长的短的,密的细的,大家都能看得见。”小朋友,这个谜语你能猜得出来吗?嗯!我来告诉你吧!它是头发。
一般人的头发都是乌黑的,但也有一些人的头发是其他颜色的:金黄、雪白。外国人的头发是棕红色的或者是金黄色的,这是天生的颜色。而有的人的头发是因为缺钙而变成了金黄色。有的人的头发是因为爱美而染成了棕红色、黄色,甚至还有人把头发染成了彩虹颜色。你说这头发的颜色多不多?
接下来咱讲讲发型了。发型有短发、长发、麻花辫、卷发……我的头发就是自然卷发。吕培源的发型可是刺猬头。他的头发一根根直立着,又尖又硬。我一摸,呀!好痛呀!还真像小刺猬身上的刺呢!吴晔梳着一条马尾辫,又粗又长,非常好看。头一摇,辫子甩来甩去,我还以为是一匹小马在甩尾巴呢!
头发各种各样。我们的身边还有许多东西可以让我们去探索、去发现,就让我们一起去发现更多吧!