荷花小学作文
我听我妈说,我奶奶家附近有几个莲花池。暑假来了外婆家,打算去看看。
一来到外婆家,我就急着要看荷塘里的荷花。来到外婆家附近的菜地,看到几个荷塘,上面盖着绿色的“大玉盘”,围着水塘挤来挤去。微风吹来,散发出阵阵清香,沁人心脾。清晨,小露珠挤在“大玉盘”上,微风习习,小露珠在“大玉盘”上打滚。
突然,我看到莲池中央冒出几朵白色和粉色的荷花,有的花瓣全部铺开,中间露出小黄莲;有的只是铺两三片花瓣,像个害羞的小姑娘;有些处于萌芽状态,就像包裹中的婴儿。远远看去,好像有粉色的朝霞,很美!荷花是那么的五彩缤纷,一朵比一朵漂亮,各有各的态度。这时,我发现几只蜻蜓在莲花周围飞来飞去,这突然让我想起了杨万里的一句诗:
试管
春天是寂静而珍贵的小溪,
树阴泛着水光,爱阳光柔和。
小何只是露出了尖角。
蜻蜓很久以前就已经倒立了。
这么好看的荷花怎么会不被人喜欢呢?