黄果树游历-作文
暑假的第一次全家出游,爸爸选择了贵州。
爸爸告诉我贵州是一个山川秀丽、气候怡人、民族众多的大省份!因为山多水多,所以我们第一站决定去黄果树,在车上,爸爸跟我说当地有一种常见的植物“黄果树”,因此得名黄果树。在黄果树最美的风景即是瀑布了,曾被吉尼斯评为世界最大的瀑布群,列入世界吉尼斯记录。我赶紧让爸爸停止,我满怀期待的想一览无余。坐上观光车,我哼着小曲儿,迎来了第一个景点天星洞。刚进门就听见了水“哗哗”的声音。往里走几步,我看到了一幕不大不小的瀑布,形似马尾,又细又长。我向导游问道:“这就是马尾瀑布吧?”导游说:“这个小朋友说的对。”继续往后走,有一条河,里面的石头铺出了一条路。上面刻着一月一日到十二月三十日,我们走出了这条路,也走出了天星洞,来到了第二个景点陡坡塘。
到了陡坡塘,我们走呀,走呀,什么都看不见。突然响起了水声,我和妹妹直冲过去,我爬上一块石头往那边看,哦,原来是一条非常宽的瀑布呀。据说建在瀑布上的石猴都被瀑布冲到下游去了。可见这幕瀑布力气真大!
出了陡坡塘,到了最重要的景点:黄果树大瀑布!到了大瀑布,在十里之外就听到隆隆巨响,往里走,那声音比千万辆坦克更令我心惊动魄,哇!看见大瀑布了。它犹如银色的幕布挂在空中,真所谓是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,真的好美!
就这样我们大半天的行程完美的收官了!这次的旅行是我最开心的,有我最爱的家人陪伴,有最美丽的风景作伴,怎能不开心!