著名的桥梁学家茅以升却细致地思量过这个问题。他说“桥不外是一条板凳,两条腿架着一块板,板上就可以负担重量。把这板凳缩小,‘跨’过一条小河,或是一个小谷,就构成一座桥。”
对啊!桥是什么?谁会思量这个问题呢?
不!桥,不是这么简单的!不是的,绝不是的!
要是是的话,那爱心桥算什么呢?那天上迷离的彩虹桥又算什么呢?以是,它并不简单。在我的心田深处有两座不简单的桥,它们是——描写桥的作文
著名的桥梁学家茅以升却细致地思量过这个问题。他说“桥不外是一条板凳,两条腿架着一块板,板上就可以负担重量。把这板凳缩小,‘跨’过一条小河,或是一个小谷,就构成一座桥。”