小朋友们都喜欢下雪,因为下雪后可以堆雪人、打雪仗。
晚上,下了一夜的雪,树上、人们的房子上到处都是洁白的雪花,地上也积了一层厚厚的白雪,像给大地盖上白色的被子
天亮了,雪停了,雪地上成了小朋友们的乐园。有的打雪仗,有的堆雪人——看,小明和小红正在玩堆雪人的游戏。
小明先堆了一个大雪球当雪人的身子,然后堆一个小雪球当雪人的头,再让小红找来了围巾和帽子给雪人戴上,还给雪人身上插上一串糖葫芦。她们把雪人精心打扮好。
从远处看去,雪人正咧着嘴笑呢,真是可爱极了!大家玩得真开心呀!