在一望无际的海洋里,我们是46条可爱的小鱼,张会宁就是其中一条有爱心的小鱼。
张会宁有一双明亮的眼睛,瘦瘦的鼻梁上戴着一副椭圆形的眼镜,人长得也很高,而且身材特别好。天气暖和的时候,她穿着典雅又美丽的古装;天气稍凉的时候,穿着粉红色的运动服,看上去充满阳光和活力。对了,她还是我们班的才女,既是“作文状元”,又是“芭蕾舞大师”。
张会宁不但学习好,而且特别有爱心。今年学校运动会上,我在行健馆参加“摸石过河”比赛,这是一个有12人参加的集体项目,未参加的同学就在旁边观看。轮到我“过河”时,突然,我脚底一滑,掉“河”了,这给我们班扣了很多分,我很难过,情不自禁地哭了起来。比赛结束了,李逸一直在旁边骂我:“蠢猪!傻猪!……”这让我更伤心了。
这时,张会宁走过来安慰我,说:“没关系的,我们不会介意的,我尽力就好了,以后再接再厉!”我被她这番话深深地感动了,心里万分感激张会宁。后来,我们一起去了操场,张会宁还送了我一个甜甜的、胖胖的桔子……就这样,她陪着我直到下午。我永远忘不了那次运动会,是呀,不管什么比赛,友谊才是第一。
这就是我的同学张会宁,一位非常有爱心的女孩,我们要学习她的好品质。