上课了,那位“管家婆”似的先生又开始念他的经了:什么“石器”的第几关难玩啊,“江湖”又升到了第几级啊……絮絮叨叨地讲过一节又一节课。有时,我也会想也许他不来上学,在家里苦心钻研“外交技术”说不定大有所成。什么“律师”“辩论手”不是都需要好口才吗?我想,以他这种“说话可以几十年不喝水”“吵架可以几十年不闭嘴”的趋势发展下去,前途大概是没有问题了。
不仅上课,下课也能说个没完。“大傻,你还没还我钱呢!”“肉包子,你玩‘石器’到第几关了?”“猪头,你还欠我5角钱呢!”有时,我真想堵住他的嘴,可我刚开口就被他骂回来了。老师说,打架、骂人只是不文明的行为,要象晏子一样学会说话,让别人输的心服口服。可是老师,如果您来和他坐上十天,半个月,您的看法也一定会改变,遇上他这种“蛮不讲理”的人,不用“河东狮吼”的威力震服他,他是不会罢休的。
虽然我讨厌他,但是有的时候觉得他也挺可怜的。每天被这个人打一下,那个踢一脚,连书包、文具也不能“幸免于难”,看着他的样子,真是可怜巴巴的。所以有时候的仇恨也“烟消云散”了。不过,过不了几天,仇恨又象几何数增长起来。什么“淑女风范”也不记得了,拿起他的书包乱扔,把文具全部“肢解”,草稿本上写满讨厌他的话……这才解恨!
唉,现在想想,如果没有这些小小的风波,学习生活也许会更无趣,还是乐观地面对现实吧!