减肥记小学作文
这次暑假爸妈决定让我“减肥”,我本来是抗拒的,但他们晓之以理,动之以情地控诉肥胖的恶果,真把我吓着了。
说干就干,第一战就是向美味佳肴作攻坚战。本人宣布从此视天下美味若仇敌,不能动心更不能动口。可是,在饭桌上,只见妈妈一边往爸爸碗里盛汤一边说:“骨头汤多鲜啊,我可是放足了真材实料的。孩子他爸,你要多喝点儿。”我可怜兮兮地看着面前的一杯白开水、一碗米饭和一碟带丁点儿油星的青菜,与爸妈的大鱼大肉相比,我吃的这些真是味同嚼蜡啊!而爸爸妈妈却吧唧吧唧地吃得津津有味。我不由分说把骨头汤抢过来咕咚咕咚喝个精光,再把鸡腿肉吞下肚子,然后拍拍鼓鼓的肚皮说:“得了,从今往后,我铁定跟这些美味佳肴过不去了,要把它们统统消灭在肚子里。”首战告捷!开庆功宴喽!
一计不成,爸妈又心生一计,就是与长跑作持久战。爸爸每天天没亮就把我扯下床:“这锻炼对你有好处,你看,这猪就是不锻炼才发胖的。”去,什么比方呀!慢慢地,我发现一个秘密,那就是“瞌睡虫”和“肥胖症”一定是死党,要不然,为什么每次长跑我都觉得眼皮儿睁不开,双腿像灌铅一样沉呢?耳边隐隐约约地听见爸爸叫嚷着:“减肥尚未成功,同志仍须努力!”他跑得真快,转个弯就没影儿了。不管他,我先在公园长凳上睡个囫囵觉。结果一个月下来,我的体重纹丝不动,爸爸倒是减了几斤肥肉。
最后可以告慰大家的是,我和“肥胖”达成了友好协议,以失败告终。