减肥记小学作文
减肥记 上午,经过我和爸爸的好言相劝,胖的不成样子的妈妈终于同意进行第11次减肥计划。爸爸制定好计划后,。妈妈便眯着眼,苦着脸,不情愿地开始减肥。
“1,2,3,4,加油,5……”瞧,妈妈已经在做仰卧起坐呢!妈妈涨红了脸,使劲把身子往上翻。无奈,她的身子好像不配合她似的,根本做不到20个。一屁股坐在软绵绵的沙发上,说:“哼,算了,不做了!”我把嘴都说干了,妈妈才同意进行第二计划—节食。
吃午饭了,爸爸故意炒了一碗红烧鸡肉,给妈妈准备了一碟青菜、一碗米饭和两个大苹果。妈妈多么想吃香香的红烧鸡肉呀!可有我和爸爸俩人在,不得不狠下心来,吃了减肥午饭。
睡午觉了,妈妈倒下头来就睡。我睡了一会儿,忽然发现妈妈正小心翼翼地吃着一包薯条。我大叫起来:“犯规,在减肥期间不能吃任何油炸食品。”爸爸也被惊醒了,经过商量,决定将房间内所有的食品都清理掉。
一个月过后,妈妈一秤,减了几公斤。原来,为了使计划变得严格,我们每天吃大鱼大肉,让妈妈想吃却不能吃。妈妈体重轻了,我俩却重了。哎!