风铃小学作文
“呼啦……”每当有风吹过,我的房间里总会响起一阵“叮呤当啷”的声音,不错,那正是我最爱的风铃的美妙“歌声”。
它是天蓝色的,顶端是一个六角亭,里面还有仿真的迷你桌子、椅子和小茶杯。亭子的下方有几朵含苞待放的紫色牵牛花,半透明,它们周围有一些可爱的小兔子,耳朵上还刻着“I LOVE YOU”的字样。它们的脚下吊着一些金属细管,如果你轻轻触碰它,它们就会碰撞在一起,就会发出清脆的声音,宛若小溪一般清澈。
而且,它还有一个秘密小机关呢!如果你仔细观察,就会发现,那几个小杯子其实是闹钟按钮,你把它向下一按,风铃就会自动摇摆,用它的“歌声”把你从香甜的睡梦中毫不留情地叫醒,为此,我也是受尽磨难!
但是,你一定要注意它的缺点—易碎!因为它是水晶玻璃的,哪怕是把它往杯子上轻轻一碰,它都会有“分家”的可能哩!
我喜欢我的风铃!