风铃小学作文
爸爸是兽医,因此我们家里有许多大大小小的药瓶。星期天,姐姐准备用药瓶做风铃,让我给她打下手。我一听,赶快按她的要求找好材料:铁丝、剪刀、针、线、彩色颜料、水、小药瓶。
我俩先把药瓶清洗干净,然后用水搅拌颜料,装入小药瓶中。姐姐让我把线裁成长短不同的几段,她自己把铁丝窝成一个圆圈。只见她把线的一头穿进针眼里,打上结。接着,她把针线从药瓶的橡胶盖上穿过来,绑在铁丝上,盖上瓶盖。最后,她又用三根同样长的线,一头绑在铁丝上,另一头绑在一起,挂起来。一阵风吹来,风铃发出清脆的响声,好听极了。