我是一只普通的鸭子,每天都呆在老奶奶家的鸭圈里,饥餐渴饮,和朋友们一起平平凡凡的生活着。
我披着一身灰灰的毛,受了惊能飞上天;长了一张硬而宽的扁嘴,能弄破好多的硬东西。我非常喜欢吃螺丝,但平时吃的只是一些野菜和粗粮。
我的生活有悲伤有快乐。每天清晨,我们被隔壁的大公鸡叫醒,一起来就饿的四处找食吃。过好久,老奶奶才会出来,她给我们弄了一份早饭,我们一拥而上,这个挤开那个,那个啄走这个。一场无聊的早饭后,我们还想睡睡,可是姥姥家的坏小子一手拿着根长棍棍,一手抓了些石子,便朝鸭圈扑来,他每天这个时候都要过来看我们奔跑的样子,说我们一摇一摆的样子特别搞笑。我们吓得抱在一起,像个盒子似的。他看我们一动不动就走了。等坏小子上学了,我们就自由了,在圈里奔跑着,玩耍着,饿了,啄啄粗粮,渴了,喝口凉水。中午,卧在地上,静静的睡觉。下午,老奶奶会给我们吃不完的野菜和粗粮,有事还有美味的螺丝,我们吃着玩着,直到夕阳西下。
这就是我,一只鸭子的生活。