游泳小学作文
6月1日是儿童节,6月2日恰巧又是端午节,我居住的小区为了庆祝这两个节日在儿童节这天发起了篮球和游泳比赛。我不会打篮球,于是就参加了游泳比赛。
下午两点,我叫妈妈帮我换好游泳裤,带上其他的游泳装备就跑向游泳池。刚走过五栋,我就听到高音喇叭说比赛即将开始,我就加快速度往游泳池跑。
到了游泳池,我看到很多人围着一张桌子正在说什么。妈妈说那是比赛检录的地方,让我赶快去点名。我点了名后,组委会的阿姨给了我一张写着6的号牌,6代表着六六大顺,我觉得今天有了个好兆头!
组委会通知大家,少年组第一个比赛,我下水去活动了一下比赛就开始了。裁判吹了口哨,我们就一齐冲向终点。我觉得水很冷,我的手脚划水划得不是很好,没有发挥出我的最好水平。我往旁边看来一下,大部分的人都还在我的后面,所以我就决定要用最快的速度游向终点。
等我到了终点,才发现我是第二名,这可把我乐坏了,因为第一名是用的自由泳的泳姿,我用的是蛙泳的泳姿,所以我觉得我的蛙泳速度还是不错的。但是自由泳比蛙泳快多了,我觉得我这个暑假还是应该学会自由泳,这样才能游得更快!
接下来是男子成人组和女子成人组的比赛,比赛结束后就开始发奖了。我得到了一桶油,我很高兴,因为这是我靠自己的努力得到的奖品。妈妈告诉我今年暑假,奶奶要到成都来,我就决定把这桶油给奶奶留着,这样奶奶就不用再去买油了。爸爸妈妈听了,都说我很有孝心!