游泳小学作文
去年暑假,我报了游泳班,决定学游泳,让我表哥看看。
一进游泳池,就看到了清波漾漾的池水,里面有很多小朋友在嬉水、游泳,我真狠不得立刻学会游泳。
俗话说:“万事开头难。”我怎样也不敢把头扎入水里,怕被呛住了,那滋味可不难受了。但再董教练的催促下,我吸足了气,细心翼翼地把头扎进水里,嘿,我成功了,没有被呛住。我顿时信心十足,反复地练,憋气也能到达30多秒了,董教练鼓励我说:“不错,提高很快,此刻我们学漂吧!”董教练说完,戴上游泳镜,吸好了气,把头扎进水里,手脚并拢,漂再了水上。做完后,董教练对我说:“你也来试试,不错你能够把手靠在岸上,慢慢来。”
我吸足了气,手脚并拢,手靠在了岸上,要不是靠再岸上,人早就沉入水底了。董教练纠正道:“你太紧张了,身体要放松,不然漂不起来。”我点点头,重新试了一遍,可还是失败了。我像个泄了气的皮球,无精打采的。董教练说:“慢慢来,别灰心,你必须会成功的。”听了教练的话,我再做了几遍,最终成功了。我想:只要我坚持不懈,锲而不舍,必须会学会游泳的。
功夫不负有心人,我最终学会了游泳,心里乐开了花。