“保护环境,人人有责”这标语随处可见,可又有多少人真正的做到了呢?
环保,顾名思义就是保护我们身边的环境,大到惊天动地也好,小到毫无分文也好,这都是环保,这都是爱护地球、热爱地球。随手捡起果皮纸屑扔进果皮箱,不经意间关掉正在流水的水龙头,这也是环保——尽管它是多么的渺小。而我们连这些渺小的事情都做不到,我们算什么?
我登上公交车,随手投进一枚硬币,却发现投币箱上落满了烟灰、果皮。我不爽的皱皱眉,找到一个空位,坐下,感觉脚下有厚厚的一层东西,我一低头,不觉的叫出声来,地上竟全是垃圾!突然,一股恶臭钻入我的鼻子,我慌张的看向窗外。呀!到处可见的白色垃圾、果皮、废纸铺满了整片土地,远处,工厂的烟囱毫无顾忌的排放着废气,遮盖了大半个天空,把本来湛蓝的天弄得乌烟瘴气,一条小溪经过,但已经没有了多少水,上面浮着油脂、废物……远处,一个苍茫绝望的声音从远处传来:“人类啊……你们错了……”我惊叫一声,从梦中逃离……
我悲哀,我沉思,是什么把原本美丽的地球破坏成这样,这难道是地球最后的样貌吗?我们离环保只差一步,就是这小小的一步,人类什么时候才能迈出它?