胖乎乎的圆脸蛋上镶嵌着一双黑葡萄似的眼睛,又细又长的眉毛,就像夏天随风摇曳的柳叶。那张红红的小嘴蕴藏着他丰富的表情:高兴时,瞥瞥嘴,扮个鬼脸;生气时,撅起的小嘴能挂住一个小油壶。从这张嘴巴说出的话,有时能气得别人火冒三丈,抽泣不止,有时却让人忍俊不禁,大笑不已……他就是姑妈家的“武大郎――李灿。
“胖”是他最突出的特点,现在12岁1米5的个儿就有105斤了,胳膊、腿像藕节。夏天,他常赤裸着上身,走路时肉一抖一抖的,让人们都想在他的身上揪几下,拍几下,他都拍拍胸脯说:“胖是胖,有形象。这是给爸妈的本钱!”都得大家哈哈大笑,他之所以这么胖,原因是胃口很好,什么都吃。这不,妈妈刚端出8个梨招待客人,客人没吃,他一口气把那几个全都吃光了。
现在,每天晚上睡觉前他都向爸爸献殷勤,让爸爸去为他煮面条。瞧!昨天晚上他就对爸爸说:“幺舅,我给你按摩几分钟,你去给我煮面条,好吗?”“好呀!”爸爸答到,“那几分钟!”“一分钟。”“不行,太少了!”“三分钟!”“好吧!”爸爸勉强答应了。我想,这就应该是他长胖的原因吧!
对了,他还有一个特点就是淘气,记得有一次,妈妈在和客人谈话时,他悄悄地将妈妈的拖鞋藏了起来,客人走后,我们找起拖鞋来,他却无动于衷,在一旁津津有味地看起电视,好像什么事也没有发生,他还清清嗓字,说:“这个电视怎么这么不好看,没有什么节目!”
我们迅速发现了异常,并要求他从实招来,最后,在我们的“严刑逼供”下,终于交代了他的犯罪过程。事后,他还讥笑我们找拖鞋那狼狈的样子,真逗人。
他也会吹牛,我们常说他天上知一半,地上全知。好动是他的本性,只有睡觉时才安静下来,所以,有时他也很烦。不过,他也有生气的时候。今天早上,他7:30分照例去补习英语,可才9:00就听到有人按门铃,开门一看,原来是他回来了,气冲冲地进门,一屁股做在沙发上,眼圈红红的,下巴一咧一咧,嘴里还叽里呱啦地骂老师,原来是听写单词时,说他抄人家的,他不承认,一气之下,就跑回来了,似乎受了莫大的委屈呢!
看!这就是我那个胖而可爱的哥哥,相信你既讨厌有喜欢他吧!