嵊泗列岛是东海的一个风光秀丽的小岛,它位于长江以北,钱塘江以南的入海口。嵊泗列岛一天之中风光各不相同,变化多端,下面,就让我给大家介绍一下吧!
清晨,太阳还没升起来,我们已经起床了,在基湖沙滩附近,群星闪烁。忽然,只见一条红边从天边露出来,原来是日出啦!过了一会儿,红线越来越粗,越来越大,天空都变成了红色的了。可是没有亮光。突然,一轮红日从水天相接之处跳出来,顿时,金光万丈,光芒四射,天空和海面就像金子镀过似的,这是多么震撼人心的一幕啊!
上午,海面风平浪静,太阳挂在天上,海港中,几艘小渔船像箭一样驶出了港湾,这代表着渔民们新的一天又开始了。在一处巨大的礁石处,渔民们泊好了船,自己拿着鱼竿登上了礁石,他们开始钓鱼,大约过了一小时,他们便提着“战利品”返回渔船上。接着,他们开始撒网捕鱼了,等到收网时,网里已经有发好几十条各种各样,形态各异的鱼了,渔民们便带着鱼儿们满载而归。
傍晚,海水退潮了,我们拿着铲子,提着小桶,来到沙滩上拾贝壳,抓小蟹,接受大自然馈赠给我们的礼物。我用铲子挖呀挖,挖出一个洞来,里面有着一家三口:蟹爸爸,蟹妈妈和蟹娃娃。我赶紧把它们放进桶里,这是我第一份战利品;旁边的妈妈则挖出一个贝壳……我们玩累了,就坐在石头上休息。
夜,终于来了,天上的星星在调皮地眨眼睛,半空中飘着许多孔明灯,那里人们在祈求上天满足他们的愿望。我们也禁不住诱惑,去放了一盏孔明灯,愿上天保佑全家幸福欢乐,天天开心。
嵊泗列岛风光秀丽,景色宜人,怎么样,你喜欢吗?