人生如梦,岁月如梭。
青春易逝,转眼间黑发变白发。
每天忙碌在城市的各个角落,从事着相似却又有区别的职业,我们在夜幕降临时,是怎么定义这一种生活的呢?是收获,那么我要由衷地祝福你,因为你找到了开发自己潜力的角度;是惆怅,那么我要提醒你,生活中虽然少不了平淡,可是平淡过度会造成军心涣散,缺乏斗志!是低糜,那么我要给你的人生下定义假如茫茫大海掌握行驶方向的舵手,都不知道船儿将驶向何方,那么船儿到达孤岛的可能性会很大!
每天,我们穿梭在熙熙攘攘地都市,坐在公交车上,每每看到古稀老人,你的内心会想到什么呢?
人生虽短,日子却漫长人的一生,说起来,只不过如此,短的可怜可是日子却是由几十个三百六十五天堆积而成人生如钟,一分一秒,都是我们生命的组成部分我们的长辈,他们在我们来到这个世界之前,就在承受生活的磨练他们为后代付出,爱的呵护,心的关怀,生的意义,所有这些伟大都在长辈们的身上闪光每次面对老者,我会感到自己的幼稚,入世浅薄,宛如一棵小树,在苍天大树面前,狂风侵袭时,左摇右晃,及其弱不经风雨我还年轻,有时间去完善自己的不足,找个理由并不是什么难事,也许,我们会有人经不起这种不知尽头的考验,可是我们每天见到的老者,他们做到了,给予我们年轻人一些警示,生命的潜力是无穷的,每天都要学会超越昨天的自我,生命不息,奋斗不止!
好好爱自己,好好爱他人,那就好好爱我们的前辈吧!他们真的很可爱,从他们身上学习做人的规则吧,因为那是社会中我们鲜活的教科书,多么宝贵啊!
谨以此献给可爱的长辈们,在济南的日子里,我时常找一些长者问路,因为他们给我的感觉很塌实;在公交车上,我会遵循社会公德;每每看到他们步履蹒跚,心里会有些不安;看到他们箭步如飞时,会激励我跑步前进!