在我家的电脑上有很多照片,有去开封的,有去洛阳的,有去凤凰古城的,……我记忆最深的是一年级暑假去青岛海边的那些照片。
早上,我拎着小桶,拿着铲子,和大家一起奔向金黄色的沙滩。爸爸忙着给我们照像,哥哥下去玩水,而我却不住的走动、不住的伸手,我在捡贝壳。刚开始我不知道怎么能找到很多贝壳,经过我一番观察,我知道了,只要是在沙土里发光的东西,我就立刻拨开沙粒,一个个漂亮的贝壳显现在我眼前。
突然,一个大浪来了,我要看看大浪给我送来了什么东西?哇,好多漂亮的小贝壳,我伸手拨开沙粒去抓贝壳,可大浪早就退了,一连几次都没抓住。我想:是大浪来的太快了,还是我拨沙子的时间太慢了。说着又来了一个大浪,我一把抓住一个明晃晃的东西,伸开手,把沙子拨出,一个可爱的小“贝壳”出现在我眼前。
我带着这个“战利品”来到爸爸跟前说:“想不想知道我手里拿的什么?”爸爸说道:“想。”我伸开手,爸爸惊喜地叫道:“小海螺!”后来,我的小红桶里有好多的小贝壳和海螺。
每当我看到这些照片时,我都会想起我在海边捡贝壳的时候……