拍卖小学作文
嘿!稀奇稀奇,真稀奇!我们班最近居然举行了一次小小拍卖会 ,同学们都摇身一变,成了商人成了顾客,怎么样,很有趣吧!
我听说要举行拍卖会,心里就非常紧张,不知我拿来的东西能不能卖个好价钱。中午,拍卖会开始了。教室里霎时间炸开了锅,立刻沸腾起来。叫卖声越来越大,瞧这位同学,自己制作的小星星受到了班里一部分同学的青眯,她一边为别人介绍这个东西多么有用途,一边忙着数自己赚的钱,生意特别火爆,人群也不断增多,她的头上也沁出了晶莹的汗珠,她忙得不亦乐乎。在看这位女同学,自己的课桌上摆放着十几张自己亲手画的水墨画,有的3元一张,有的4元一张,画得十分精美,也陆续有同学过来买,她的生意也很好呦!
“卖书啦!卖书啦!”瞧!这位男同学手里抱着厚厚的一摞书,边叫卖,边四处游走,可是,好象没有人愿意来买,他的嗓子都快喊哑了,可是仍旧没人理睬他,唉,做生意可真难呦!还有的同学可能是东西卖不出去,便打起了“买一送一”的旗号,我也把我的游戏棋卖出去了,赚了8元钱。
不知不觉,拍卖会结束了,我也深深地懂得,现代社会竞争是十分激烈,如果不好好把握机会,就不会有收获,这次拍卖会也锻炼了我们的口才,让我们学会交流、沟通,展示真我风采,令我受益匪浅。