拍卖小学作文
“唉,这个二元!”“不卖不卖”,“再便宜点儿!”“就这个价……”随着一阵阵的砍价声,我班延续数年的拍卖会正在同学们那奋发的激情中进展着。你看,你看——同学们纷纷选购自己喜欢的玩具、用具、装饰品等,要是碰到你我都喜欢同一样东西的情况,那可是要开始激烈的抢拍了,你听:一驾美国“F—GH”号飞机正在被两位同学抢拍着呢!“嗵,一元,一次。嗵,一元二次。三元,三元一次——嗵,五元一次——嗵,五元一次,成交!”……噍!这精彩的拍卖过程让人不得不吃惊,成本为5元的战斗机竟成功交拍为12元。
再看看这边几位砍价技术高超的同学,正不亦乐乎地收购着,这可让我佩服得五体投地,就说说周则润吧,一辆5元的坦克竟被他砍价为2元,如果你想学几招就直接到周大师那去听一下“砍价三十六计”吧。
不过今天我收获也不小,用5元买到了“快乐奇奇多蒙的古牌”,不过买这家伙可大费我周折,因为大名鼎鼎的陈老师竟也想买,幸亏我下手及时,买到这个宝贝。对了,我还买了一只活动蜘蛛,吓人定不成问题,还有我今天砍价而来的“圣诞礼包”……
经过一番拍卖后,各小组却还有余下用品,这时便开始了低线价全售,这可触动了同学们的心。
转眼拍卖会便结束了,同学们纷纷捧着琳琅满目的“心肝宝贝”笑咪咪地坐在位子上,这次拍卖所得的资金全部捐献给班级,共累计288.5元,鼓掌“啪啪啪……”