拍卖小学作文
若让你用所有钱来买父母的幸福和健康,你愿意吗?
“叮铃铃……”那清脆悦耳的铃声好像沿着一条无形的线,进到了我们的耳朵里。瞬间,我们个个成了口袋里放着“100万”的大富豪了。
“100万”是用来干什么的呢?偷偷告诉你们,是用来“拍卖”的。大家带着兴奋的神色走进了“拍卖场”。
“接下来,我拍卖的是——一张可以环游世界的机票!”同时担任主持人和主办者的陈杰老师以一种让人兴奋的语气说道。
不到一秒,一位同学喊道:“15万!”随后则是接二连三的加价声……最后被苡真同学给买走,而我从刚刚到现在,一直在思考着会不会最后一个拍卖品最好呢?
果然不出我所料,最后一样拍卖品正是所有人做梦都想得到的东西——父母永远的幸福和健康。
大家的热情一下子被点燃,好像谁在油锅里洒了一把盐似的。老师还没有说完,同学们争先恐后的举起手来:有的一边举着手,还用嘴喊:“老师!我!”有的用尽了所有力气将手举得高到不能再高了,好像伸不高就会错失什么似的;还有的要将自己所有的洪荒之力用尽了一样,脸涨的和草莓一样红……
最后好多人一起融资拍卖出了800万的天价,不过老师收回了商品——因为不管用多少钱也买不了这商品。
如果可以换来这商品,我愿意用我所有的东西交换。因为这是无法用金钱衡量的。