拍卖小学作文
这节语文课的主题竟然是“拍卖”!但,就是普普通通的书本,并且不是以“金钱”定夺,而是以一个很特殊的方式----以读书笔记的字数。就是说报出的字数越多,就能够借到想要阅读的书籍,在一个月以内,写出同字数的读书笔记……一时间,班上炸开了锅,同学们面面相觑,惊诧不已,议论声响彻了整个教室。而我则更多的是喜悦,也充满了好奇――这多么有意思呀!
老师如一个名副其实的“推销员”向我们介绍书籍,同时还兼任“拍卖师”。很快开始了第一笔交易,而首先的字数可就“价值不菲”了,不是平时简单的五六百字,而是上千字了!顿时,同学们的欢呼声和掌声震耳欲聋,似能把房顶给掀翻了!
同学们的热情和激动,让活动变得更加有意义了!一本,两本,三本……而当老师拿出一本名为《有一种选择叫放弃》的书时,我的心不平静了,在老师的“推销”下,我越发觉得对我来说,学会放弃的重要性,以及如果我细细品味后可能带来的蜕变。开始时,我还是在思考着到底争不争取和是否真的有用,可看到同学们纷纷争夺时,我坚定了自己的想法,最后以7000字――看似不值得,但对我来说意义非凡的字数借到了书!我也知道虽然有一种选择是放弃,但还有一种是坚持,这次的坚持比放弃更为重要。
班中的气氛因此更加沸腾了,同学们的兴致也越发高涨……
下课了,同学们嚷嚷着要“买”书,而老师则说了一句:“如果表现好,明天继续。”