拍卖小学作文
“你挣了多少钱?”
“他挣得最多了。”
……
这是怎么一回事?原来是我们刚开完拍卖会,大家正忙着“算账”呢。让我们来看一下刚才热闹的场面吧。
“这是我的沙漏笔筒,3元钱,谁要?”一位同学正在拍卖物品。
“3.5元我要了!”
“4元!”
……
最后一直涨到了6元,并且被我成功拍到,我非常激动。接下来,轮到我上台拍卖了。
“这是我在海南买的纪念品,是用贝壳做的……”我还没有介绍完毕,大家都举手开始抢拍。我最后也拍得了6元钱。
接下来是自由拍卖环节。大家立刻激动地跳起来,向饿虎一样冲向别人的“商铺”。我刚把物品摆在桌子上,就有一大群同学如潮水般涌来,把我的“小店”围得水泄不通。有些同学还免费为我做广告呢,他们向别人推荐着我的商品,大家直说我的东西真是应有尽有,可谓琳琅满目。引得更多的人来参观我的商品,不大一会儿,我就卖出了好多东西,挣了好多钱。那些买过我商品的同学也是带着一脸笑意,满意地离开了。
这个时候又有几个人想来买我的“切切乐”。我一看问询的人很多,于是马上把售价从每根5毛钱涨到1元。有些想买的同学还想讨价还价,我也尽力应对着,说这些都是我曾经花很贵的钱才买到的,现在这么便宜,已经算是亏本了。最后,我们都各让一步,顺利成交。
今天的拍卖会让我学到了很多,懂得了赚钱的不易,所以我们更应该珍惜父母的每一分钱,不要浪费。