拍卖小学作文
“俗话说得好,书籍是人类进步的阶梯,今天我拍卖的物品是……”在同学们的欢声笑语中,我们正如火如荼地开展着一场欢乐的拍卖会。
第一个上场的是王鹏程,他滔滔不绝地说道,可是他的拍卖词说完后也无人问津,这时郑承雨站起来,说了一句:“谢谢您,您说的非常好,可是我呀,一分钱也没有!”这句话像利剑一般扎进了王鹏程的心,王鹏程只好灰溜溜地走下拍卖台。
第二个上场的是吴越雅,她是在大家的强烈推荐下上台的,吴越雅拿着自己的拍卖物品说:“底价两元,然后一次一元地加价。”同学们便个个开始摩拳擦掌,开始加价。“三元!”“我出四元。”同学们出价越来越高,把价钱哄抬到了十一元,徐浩天被逼无奈,只好把价钱又升到了十二元。“十二元一次,十二元两次,十二元三次……成交!”就这样,吴越雅的沙漏以十二元的价格卖出。可买回来之后徐浩天就后悔了,表现出一副愁眉苦脸的样子,反之吴越雅却喜笑颜开,我们看到徐浩天的样子都大笑不止。
第三个出场的是徐紫灵,她为了引诱猎物,还附赠礼品——四个泡泡糖。王鹏晨十分喜欢徐紫灵的学习套装,一下子把从底价六元钱升到了八元钱,徐紫灵兴奋不已,这可大挣了一笔呀!
这场拍卖会在同学们的欢声笑语中展开,也在同学们的欢声笑语中结束。通过这场拍卖会我明白了口才的重要性,向优质拍卖师迈进!