拍卖小学作文
我沉睡了五百亿年,终于醒来了。突然,我吃了一惊:“我怎么在火星上?以前……那美丽的地地球呢?”一个人拍了拍我的肩,呀!是一个驼背的老头。他对我说:“hi,我是你学作文的同学刘博超呀,我已经五百多亿岁了,是我叫醒了你。”“那就是说,我已经沉睡了五百多亿年了!可为什么我没变呀?”“因为你已经深度沉睡了。”“哦……”这时,我向四周一看,在火星上,有长长的街道,有低低的茅草屋,还有宇宙超人保护着大家。可是,却没有风、水、大米,大家都很饿,很疲惫。刘博超说:“我是当代最年长的人,也是最富裕的人。我看见你有许多以前的物品,能把他们拍卖出去吗?”我点了点头,爽快地答应了。
我来到了“博超”广场,拿出了我沉睡前放在包里的物品。刘博超爷爷站在台上,扯破了嗓子大叫道:“拍卖了!拍卖了!由我赞助的无价之宝哦!”许多人一听是他们的偶像刘博超爷爷赞助的无价之宝,都蜂拥而来。
我将一个装满风的瓶子高举在头顶上,刘博超说:“这是最后一股风,它凉快极了,贴近它就可以感觉到。它的起价是五千亿英镑。”涵匀家族的一个小女孩说:“我要出六千亿英镑。”我笑了笑,心想:一股风就能卖这么贵,太不可思议了!有人又说:“七千亿。” “九千亿。”“九千九百九十九亿英镑。”是涵匀家族说的。“成交!”刘博超兴奋地说。
我又将一滴水小心翼翼地举了起来,生怕水从我的手中落下来。水在强烈灯光的照耀下一闪一闪的,仿佛是一颗颗小星星在眨着眼睛。!这滴水上面是尖的,下面是圆的,如同水晶一般。“哇!”台下的人惊叫起来,“真是太美了!”这时,连我都惊讶了。晶莹剔透,清澈透明,真是举世无双的稀世珍宝呀!“我们能见到,真是八辈子的福气呀!”人们着了魔似的,越来越往前,台上台下越来越拥挤。我生气了,大叫一声:“够了!停!不卖了,不卖了!让它留下来当水种。等它被太阳蒸发,变成雨落下来后,大家都可以尝到甘甜的水了。”人们用舌头舔舔嘴唇,想象着在水的世界玩耍,都高兴极了。刘博超笑了笑,把一颗牙都笑掉了。说干就干,我们将水放在土上,等它被太阳蒸发。“雨来了!雨来了!”大家欢呼雀跃。那位买了风的小女孩也将风放了出来,为大家送来一丝丝凉意。
这场拍卖会结束了,我和刘博超对大家喊道:“你们记住,我们都要爱护环境,一起创造以前的美好环境。”
如果你不想让这样的拍卖会变成现实,就赶快行动起来,保护地球吧!