拍卖小学作文
一个星期前,刘老师说:“我希望大家回去准备一些自己最得意的作品然后带到学校来,下周我们会用到。”今天一上课,刘老师拿起粉笔在黑板上写了“拍卖会”三个大字。同学们顿时一个个“丈二和尚——摸不着头脑”不知道老师葫芦里卖的什么药,这老师说:“大家手里都有一千元每个手指代表一百元。”
在同学们的阵阵掌声中,“科学家”徐小红上场了。她的作品是一个芋头做的酒杯,外面刻着双龙戏珠,远远望去还真能以假乱真了。
老师说:“拍卖开始!”教室里顿时炸开了锅,有人出五百有人出七百。一锤定音,成交了。但是季强却成了穷光蛋。
一件件“名家作品”都陆续亮相,有的是同学们写的字还有作文,有的是自己做的贺卡,还有的是同学们精心制作完成的小东西。
最后一个出场的是章璇宇,她带来了一幅美丽的手彩画和一张行书毛笔字。这下教室更热闹了,几乎每人都出1000元,最后卖给了赵梓伊。最有意思的是于余杰和周莉之间的交易。余杰拿了一个自画像,同学们都争先恐后地竞拍,但最后周莉用3000元买下。周丽马上就反悔了,又拿去拍这个,大家都不愿意买,周莉又还给了余杰,同学们都恭喜佘杰都说他赚了。
拍卖会不知不觉就在同学们的欢笑中结束了。