拍卖小学作文
我参加的钢笔书法训练班,这个钢笔书法班会举行一场有意义的拍卖会。我记得当时我听到这个好消息之后,高兴地眉飞色舞的,大家也都非常开心。
第二天,我带来了拍品,老师看见大家都带来了拍品,高兴地说:“咱们开始做拍牌吧!”于是我们都争先恐后的用我们灵巧的小手开始制作拍牌,团结就是力量,不一会我们就把这项工作完成了,刁意桐是一号,我是三号,彭昊杰是六号,紧接着老师给我们讲了规则:“第一不准后悔,第二不准私下交易,第三底价不能超过两元。好了,规则就是这样,我们开始拍卖。”
首先,我拿上我的漂亮的削笔刀上去拍卖,我先介绍了它的特别之处,然后我又给大家展示了一下它的样子,再向主持人报底价,最后说:“大家谁要买呀!”结果大家都没有举牌,老师为了给我留面子,缓缓地举起了牌子,买走了我的削笔刀。我还带了其他好多拍品,结果陆陆续续都被同学买光了。
后来还有许多小朋友展示他们的拍品,我觉得刁意桐的愤怒小鸟橡皮我很喜欢,最后我用一元钱买了下来。有一回,我想买一个扑克修正带,结果彭昊杰给我恶意叫价,叫到了四块七,他明明是恶意叫价,嘴里还不停的说:“我是真心想买的。”本来我只用一块一就能买到,结果多花了好多钱才买到。
今天真开心!如果以后还有这种拍卖会的话,我一定还会去参加的。