拍卖小学作文
在三秒之间,世界上可能会有一个人出生,一个人死去,一个星球诞生……也有可能会失去一个很重要的东西。
今天,在语文课上,老师和家长们给我们举办了一场拍卖会,由池雨泽当拍卖者。
“首先拍卖的是一只红色的乌龟,起拍价五积分,三秒过后如果没有人继续涨价,此物便归出价最高的那人所有。”池雨泽说道。他一只手拿个铁盆,一只手拿着个锤子,等着有人来拍走。“十分!”“十五分!”“十六分!”……但是我并不想买红色的乌龟,而是想买橙色的乌龟,所以我静静等待着。这时,我同桌凑过脑袋来问我:“你想要乌龟吗?”“当然啦!”“那你能不能不拍蓝色的乌龟?我想要。”“好吧!”就这样,我俩达成共识。
过了一段时间,我看上了一只白色的乌龟,用六十积分拍了下来,不过又与人交换了。我的同桌一看,我还剩一百多积分,他只有三十二积分,而一只乌龟至少要四至五十积分,便跟我说:“郑雨嘉,你帮我拍一只乌龟呗,到时积分我会还你的。但是,积分超过六十,你就不用帮我拍了。”我想了想,决定帮他一把。谁知稍一犹豫,其他小乌龟都被别人六十积分以上的价拍走了,我也只好无奈的看了看同桌。
过了一会,我又拍下了两个盲盒,并用五十分与方启墨换了一只六十多分的橙色小乌龟,别提我有多高兴了。
最后,我带着我的四个战利品回家了。