拍卖小学作文
星期四下午,我们学校就举行了一场既有趣又有意义的拍卖会。每个年级都设置了拍卖柜台,台上整齐地摆放着每个同学从家里带来的小物品。我的手心早已痒痒了,眼睛飞快地向四周巡视一番,看看哪里有我心爱的东西。大队辅导员陆老师一声令下:“开始! ”,于是我们像出笼的小鸟,纷纷跑向自己喜爱的物品的柜台之前。
我先到401班的柜台前,哇,一支好漂亮的笔! 它的外壳是蓝的,上面有精美的图案,笔盖就像一个小巧的羽毛球。于是,我大声地问售货员:“这支笔要多少钱?”“1元。”售货员满怀笑容地答道。于是,我把一张五元钱给了她:“请找我四元! ”售货员把钱给了我。就这样,我买到了第一件物品。
我拿着笔,爱不释手。“咦,五年级的柜台前面怎么围了那么多人,有什么好东西呀?”我嘀咕着又挤了进去,眼睛一下子被一本精美的小本子吸引了,直盯盯地看着它。售货员大概看出了我的心思,问道:“你是不是要买这本本子?它的价格是2元! ”我犹豫了一下,本来想还一下价格,但转而又想到拍卖的钱是捐给那些生活困难的学生的,于是就爽快地说:“我要了! ”
拍卖活动继续进行着,只见柜台前的每一位售货员都笑容满面地接待着自己的顾客,他们都忙得不亦乐乎。购物的同学们争先恐后地挑选着自己想要的物品。
拍卖会结束了,学校把同学们卖东西所得的钱捐给了民工子弟学校的学生,我希望这些学生也能像我一样早日过上幸福快乐的生活。