拍卖小学作文
千载难逢的优点拍卖会在众人翘首以待中拉开序幕。会场上鼓声阵阵,彩旗飘扬,男女老少欢聚一堂、万头攒动。优点国王就要露面了!瞧!优点国王气宇轩昂、风度翩翩,真可谓一表人才。在一阵掌声下,开始了演讲。
第一个拍卖的优点是宽容。正所谓“宰相肚里能撑船,将军额头能跑马。”宽容是一个人必学的课程。“开始拍卖!”
“1000!”
“2000!”
“3000!”
“5000!”一个小伙子站了起来。
“5000元第一次,5000元第二次,5000元第三次,成交!”
第二个拍卖的是孝顺。
“我出10000!”一个年轻的女人站了起来。这是全城有名的富翁,她们家有吃有喝,对母亲也很好,怎么还拍孝顺呢?
原因是这样的:以前,她只顾上班挣钱,根本没时间陪陪母亲。现在她有了钱,才想起母亲,后悔自己没孝顺母亲。听说今天有个优点拍卖会,就特地赶来了。优点国王听了她的故事,非常爽快地成交了。
接下来又有清廉、公正、诚实、坚持、自信等优点,国王都卖了出去,希望这些人都能受益无穷、重新改过。
最后,优点国王站起来一语道破:“我的优点也不是天生就有的,只是平时慢慢培养,有了许多优点,才成为优点国王的。”
在一片掌声下,一年一度的优点拍卖会结束了。