拍卖小学作文
今天,愉快的作文班又开始了,只见老师神神秘秘地说道:“我们今天来举行一场拍卖会,每人手上有100元,可以加价买你喜欢的东西哦。”说完,同学们高声欢呼起来。
首先出场的是奥利奥饼干,看它那巧克力帅气的外表,我生怕别人抢走,就先喊价“我出20元!”全场的同学都盯着我看,这下老师说道:“20元一次,20元两次……”“21元!”突然有个声音在班上响起,当我还在犹豫要不要加价时,老师宣布第一场拍卖结束了。虽然没有买到,但是说不定下一件物品会更吸引人呢。
当老师把憨萌的小熊放在讲台时,我平静的心湖瞬间泛起了层层涟漪。看!它那圆溜溜的双眼正注视着我,嘴角微微翘起的笑意告诉我,它想要我把它带回家“快来呀,我的小主人,我在等着你呢!”没等我回过神来,耳边就响起了热烈的加价声,“25元,我出25元,你们谁也不能跟我抢!”小佳拿着25元冲到老师旁边,伸手就把小熊抱入怀里。“不行,我出30元,小熊是我的!”小权毫不示弱,站在椅子上一手指向小佳,一手撑着腰,一副势在必得的样子。火药味越来越浓,同学们看到这一幕都惊呆了,他们谁也不让谁,我看着小熊一副楚楚可怜的样子,再也忍不住了,我一定要解救它!“45元!”大家不约而同地把目光投向了我,现场一片宁静。最后老师把小熊递给了我,我抱着小熊心里乐开了花。
这真是一次难忘的拍卖会啊!