拍卖小学作文
“五十万!”“八十五万!”“一百万!”……班里热火朝天,大家扯着嗓子喊价。原来,他们正在举行一场“拍卖会”。
第一件商品是一幢超大超豪华的别墅,前面有一条小溪,看起来这房子值好几十万。“八十五万!”德睿举手叫道。很显然,大家都被这价格吓到了,没一个敢出手。其实,有些人是省钱,为下一个商品做准备,好一出手就没人争。“第一、第二、第三!成交!”老师把锤子重重一敲,这别墅就归德睿了!
下一件商品:健康的父母!为了这件商品,许多人举手出价,一个比一个高。“一百一十万!”有人向别人借十万“三百万!”又有三个人合作。这时,一个女孩怯怯地举起手,老师叫她起来。我本以为她会四人合作以四百万买下这件商品,可我万万没想到,她说:“我用我的健康买!”我被她震撼到了!用自己的健康换取父母的健康!虽然嵘泽有取之不尽的银行卡,可以有无数的钱来买这件商品,但是,健康和爱,用金钱换是换不来的,梓宸用自己的健康来买,可见她是如何的爱自己的父母!
“停!我将这件商品收回!”
“啊!”听到陈老师的话,同学们都露出了不可思议的神情。“健康用金钱是买不到的。”老师语重心长地对我们说。
拍卖会至此结束,而我,虽然没买到什么,但是,我却知道了:爱、健康,用金钱是无法买到的,它们都是“无价之宝。”