拍卖小学作文
假如你有一百万,去参加一个拍卖会,你会买些什么?今天,我们班的同学都成为“百万富翁”,来参加拍卖会。
第一件商品是一栋价值千万的别墅,许多同学看着跃跃欲试,因为那样优美的环境——清澈的湖,绿油油的草,还有湛蓝的天——怎不让人向往?“十五万!”有人喊。紧接着“二十万”“三十万”“三十五万”……一直喊到了六十万,全场寂静了。“六十万一次!”只见许多人都趴在桌上,一副垂头丧气的样子,六十万真的够多了。“六十万两次!”“八十五万!”我们往声音那边看,原来是从吴衡嘴里传出,全场人惊呆了,整整加了二十五万呀!没人再去加价。一锤定音,吴衡获得了一栋别墅。
第二次,第三次竞拍,我都没参加,准备留着钱买别的物品。
第四件物品是一张取之不尽的银行卡,卡里存着8千亿,这使我不禁想报一百万来买。“冷静,或许能用更少的钱买!”最后,我用八十五万物品成交。可同学说“取之不尽”就是0元,这使我一头雾水。
最让我惊讶的是最后一件商品——健康快乐的父母,同学们纷纷借钱,转账,报出天价“五百一十五”万!主席最后却宣布不卖了。他反问我们,父母之情是可以用金钱衡量的吗?我们恍然大悟,明白了其中不能买卖的道理。
这次拍卖会让餐懂得,金钱有价,健康与亲情无价。