远在广州的大姨妈全家都回来啦!家里面人一下子多了起来,很热闹,像开party一样,昨天在我家“开party”今天转站婆婆家“开party”明天估计又要到二姨妈家“开party"了。
大姨妈这次回来除了热闹,就是感觉变化太大,惊呼小孩们长得好快啊!一个个都那么高,姨妈们都说她们老了。是啊,是啊岁月催人老,公公、婆婆更苍老了。
平时大姨妈在广州,我们家和二姨妈走得近,互相看习惯了,没觉得有什么变化,可是大姨妈几年才回来一次,一见面都觉得变化好大。 不管变化不变化一家人团聚了,大家心情是很高兴的。
回老家的时间过得特别快,一眨眼,今天都是回公公家的第二天了。因为我们回来了,所以我的姨婆们、姨妈们、还有我的那些哥哥姐姐们一起都聚到我婆婆家来了。团圆的日子总是特别开心,婆婆们谈论的最多的是今年的庄稼好不好。姨妈们谈论的最多的是哥哥姐姐学习好不好。最开心的是我们啦!哥哥姐姐们带着我玩这玩那。现在我终于明白了为什么爸爸妈妈放长假了总是带我回老家。因为老家有他们割不段的亲情和温暖。还有我和哥哥姐姐们忘不了的乐园。