常听说,七星岩的山集合了桂林之秀美百闻不如一见,在暑假里,我们去了七星岩.
来到七星岩,我一下子惊呆了七星岩的山拔地参天,山势雄伟而山的四面八方都是湖,山环水抱,能够生活在这里真好.
一会儿,下起雨来了,从远处看,磅礴的山好像披上了一件白茫茫的外衣,若隐若现,雄伟的山峰变得分外妩媚虽然下着雨,可那和风细雨不仅使山峰变得妩媚多峰变得妩媚多娇而那迷蒙的的雾却给山峰添加了迷人的色彩山峰又像一个淘汽的小孩子,时而隐在浓雾背后,时而又趁着迷雾散开了,露出秀丽的倩影雾气和雨气包围着高山,那雾气萦绕着山腰,好像仙女们翩翩起舞.
雾散了,山峰又变回磅礴气势的模样:高耸入云,,山势挺拔看,那3座山多像佛像,看,那4座山,多像骆驼,真是奇峰罗列,形态万千别人说"不识庐山真面目",我看是"不识七星岩山真面目"呀!因为,七星岩的山峰从远看就像几个巨人守位着七星岩,而从近看,就像一架通天梯耸立在你面前,树木就是通天梯的花环.
谁说桂林的山是最美的,我觉的七星岩的山有自己独特之处,我爱七星岩的山!