春天小学作文
今天是我发现春天的第一次,你猜我我是怎么发现春天的呢?如果猜不到,请看下面的事情吧。
今天早晨我和妈妈在花园里打羽毛球,我玩得很高兴,头上直冒汗水,因为我没接住羽毛球,让球掉到地上了,我捡球的时候,忽然发现花儿开得很茂盛,我对妈妈说:“现在是冬天,这么冷,为什么花儿还开得这么茂盛呢?”妈妈笑着说:“小傻瓜,现在哪还是冬天,已经是春天了!”我不好意思地笑了!
这是我第一次知道春天来了,你们知道了我是怎么发现春天的吧!
妈妈说:“你仔细看看春天来了,还发现了什么变化?都说出来吧!”我想了想说:“我发现了人们睡觉不用电热毯了,冬天人们穿的衣裳有三四件,还要穿厚厚的棉衣;春天了,衣服只穿两三件了,这都是春天的变化呀。”妈妈说:“你真聪明,发现了这么多可以知道季节变化的事物。不只有这几种,还有很多变化呢。你一定要认真观察春天的变化啊!”