在今年我不仅认识了一种瘟神——新型冠状病毒,也认识了除妖斩魔的您,从对您的陌生,到一提到您就倍感温暖和亲切,就只用了几分钟的时间,您的存在就像定海神针一般,在电视上见到您,您的形象也如同您的名字一样,挺抜而又高大。
非典时期,您67岁,在一次新闻发布会上,有人宣称非典疫情已经得到控制,您作为一名救死扶伤的医生,听了心里很不舒服,当有一位记者疑惑的问到您的时候,正义瞬间压倒了谎言,您脱口而出:“非典并没有控制住,只是我们发现一个隔离一个,有效的遏制了病情的蔓延”。可见您心系万众生灵,您义正言辞的说出了真实情况,您敢说真话,勇于担当的大无畏精神,让我肃然起敬。
十七年之后的今天,冠状病毒家族的新成员新型冠状病毒恶意肆虐的袭来,给我们喜气洋洋的节日笼上了一层阴霾。时年您已年过八旬,又担起了重担,奉劝别人不去武汉,自己却马不停蹄的抵达武汉重灾区,拖着疲惫的身子奔赴一个又一个战场,在此我庄严的向您敬礼,您辛苦了。
在疫情面前您是无畏先锋,您延续了中华五千年英雄的魄力,您做的这一切维护了一个社会的和谐,一个国家的安定,您的爱国敬业精神激励着每一个中国人的斗志,您的大爱无疆凝聚了每一个国人的热血,您发扬了医护人员身先士卒的精神,您是中国的骄傲!
中国经济飞速发展,面对这突如其来的灾难,已经能够从容面对,我相信,战胜瘟疫是不久的事,我们要做的就是迎向太阳,乐观面对,静待春暖花开。
越是对您的深入了解,就越是景仰您的渊博学识和高尚人格。我把您的优良品质变成一粒粒种子种在了我的心田,我希望它们能够融入我的生命,让我成长为一个对祖国有用的人!