快乐的小学作文
这段时间我们小班学习认识了各种可爱的小动物,在自由活动时,看到很多小朋友兴致勃勃的在讨论着他们喜欢的动物是什么样子的。杨文硕是我们班一个非常调皮的小朋友,在我们学习他不感兴趣的知识时,他是头都不抬的样子。当我拿着一只可爱的小乌龟出现在小朋友面前时,他挤到最前面说老师这是乌龟,我奶奶家也养了只,小朋友们也争先恐后的谈论着乌龟长的什么样子,以及乌龟喜欢吃什么等。
看到小朋友们对动物的喜爱,让我联想到每个宝宝都是聪明的,都是充满好奇心和探知欲望的。在他们学习接受任何事物时,只要是他感兴趣的绝对是超乎想象的聪明。这就要看我们平时怎样去激起孩子们的兴趣。让宝宝们在快乐中接受知识,掌握知识。