难忘的小学作文300字
今天,我们老师说带我们玩一个游戏。我们便开始议论了起来:真不知道老师葫芦里卖的什么药?
过了一会儿,老师终于说出了这个名字——“含沙射影”。游戏规则是:请五位同学上台,背对着黑板,老师问问题,回答最搞笑者获胜。
听了,游戏规则我还是不知道怎么玩。当老师问谁第一个上的时候,我大声地说:“王丁伟。”只见他走过去,自觉地站在了墙角那儿。只见老师在黑板上写了“看电视”,老师便开始问问题了:“你愿意做这件事吗?”王丁伟想了想,说:“打死我也不愿意。”看到这儿,我便知道怎么玩了。
到了第二轮了,老师又问谁来,我心想:这点小游戏,还难得倒我?于是,我便举起手,站在了墙角边。老师问:“这件事你愿意做吗?”我说:“打死我都不愿意。”老师问:“如果你做了,一天做几次?”我想了又想之后说:“一百次。”同学们都忍不住了,哈哈大笑起来。有的人笑得岔了气,有的人笑得又拍桌子又跺脚,还有的人笑得前俯后仰。老师让我转过来看,居然是“上厕所”。
通过这个游戏告诉我们:凡事要三思而后行。这真是一次难忘的游戏!